今年暑假我和爸爸妈妈一起到大连游玩,最好看的景点是大连森林动物园。
在大连森林动物园入口,我见到了一群洁白的鸽子,它们落在地上就像一片白茫茫的雪地,它们也不怕人。我拿了些馒头渣去喂它们,它们先是走近看我手上是什么东西,接着就伸头用嘴啄食。
我们进门后,观看了许多区域。我在熊区见到了一场难得一见的“拳击比赛”。一只熊正在走路,可能是不小心走进了另一只熊的地盘,另一只熊很生气就和它打了起来。经过了多个回合的比赛,最终他们还是和好了。我在斑马区感悟到了动物界的母爱,一只个头较大的斑马去欺负一只小斑马,对它又咬又踢,小斑马的母亲赶来了,将大斑马打得落荒而逃。我还在老虎区领悟到了动物之间的和谐,一只斑鬣狗闯进了老虎区,可老虎们并没有把班鬣狗驱逐出去而将它留了下来。在走兽区让我见到了动物们无拘无束的生活,更让我见到了动物界的奇闻妙事。
看完了走兽区,我们去坐了索道。在索道上我们悉数索道上一共有多少个箱子,一边观看风景。过了中转站之后,开始下山,都快把我吓晕了。因为这时突然刮起了大风,先看见前面的空索道箱左右摇摆,接着感觉到我们的索道箱也在摇摆。我想不会出什么意外吧?最终我们平安到达索道终点站。
下了索道,我们去了鹦鹉馆。还没进门,就回听到鹦鹉们“说话”的声音。里面最吸引人注目的就是“猫头鹰”了,不光它的头像猫头鹰,它庞大的身躯更像猫头鹰。
游览完了大连森林动物园,我感到了小动物的娇憨可爱,大动物的憨态可掬。它们也习惯了游人对它们的关注,同人类和平相处。我们应该更加爱惜我们共同的家园——地球。