鸡蛋浮起来了作文
今天,我正在家里津津有味地看着书,突然,一行字吸引了我的眼球:“你想让鸡蛋浮起来吗?你想创造奇迹吗?那就做做这个实验吧!”看了这句话,我顿时一愣,心想:鸡蛋怎么会浮在水面上呢?真是让人难以置信,于是,我决定亲手做做这个实验,看看到底是怎么一回事!
首先,我把材料准备齐全:食盐、碗、鸡蛋和清水,我把鸡蛋放在碗里,然后倒入清水,这时,鸡蛋正沉在水底,之后,我又倒了一点食盐,我正准备等待奇迹出现,但眼前的景象却让我十分失望,鸡蛋纹丝不动,我想:鸡蛋呀!鸡蛋,你赶快浮上来吧!但是,鸡蛋好象成心和我过不去,丝毫没有反应,所以,我只好再加了一点食盐,嘿!奇迹出现了!看,鸡蛋像穿了救身衣一样,正慢慢地浮了起来。做完了这个实验,我却纳闷了,为什么鸡蛋放在清水是沉在水底的,而加入了食盐以后就会慢慢地浮起来呢?我迫不及待地想解开这个秘密,于是,我打开电脑,上网查了资料,原来,物体能否在水中漂浮取决于它的密度。鸡蛋的密度比清水大,因此放入清水后,一定会沉入水底。但加入食盐后,清水就变成了盐水,当盐水的密度大于鸡蛋的密度时,鸡蛋所受的浮力大于重力,于是,鸡蛋就自然而然的被“托”起来了。
做完了这个实验,我觉得一些不可思议的事情就像一位小朋友,它一直在和你玩捉迷藏,只要你有一双会发现的眼睛,只要你有不断探索的精神,你就会找到真相,找到他的藏身之处。让我们保留一份好奇心,坚持探索,相信宇宙的秘密最终也会被我们发现。