成长的作文600字
我感受到成长有许多的烦恼,并且烦恼在长大。
我,我好好打基础,为社会,好地位做。还说,人社会地位,便钱,你想要,就有,再也像下岗工人过困苦的生活。要我发愤学习,学好知识,考上名牌。好文凭,好工作,今后的生活就不愁了。听了话,心里想,也没错,以大人的思维为着想,决害。
可后来,我却话对,又。每天,我在中学习,做人的道理,语文书中说,做人只想着,不顾别人,老师说,学好知识,为祖国建设服务。我开始迷糊,为而学习?地位、金钱、荣誉在人生中究竟呢?谁能我,我该办?这真是很现实又很矛盾的。
孩时,可去想事。吃饱了饭,大可去玩,到处游逛,爬山,捕鱼,捉知了,回到家,趴在床上,翘着小脚丫,哼着自编歌曲,翻翻连环画,童话书,自由自在。可不同了,一夜,所都需要你去承担、去思索。
班级选班干部,老师要每位同学都上台说说愿当某个职位。回到家,一说这事,开口了,去努力当班长,能锻炼,最主要,为今后铺路,当了班长,以后入党容易,填表格时,也不致于说职务都没干过。我有自知之明,凭我这能力,当班长不。鼓励我,可我压根儿只想普普通通,默默学习。我听够了不停的唠叨,想想妈望女成凤的心情,我就答应了。我上台演说,我说,我最想当班长,曾经只在小学当过宣传委员,后来就没任过职了。我能力不强,可我想,人生就应该自我,若当上班长,我会尽力帮助班级,尽所能。走下讲台,很不舒愉,刚才话简直是假话,废话,真佩服此能耐,编得好。心里做的,却又要硬着头皮去做,真是件痛苦的事。