成长的作文600字
从小到大,您都一直陪伴在我左右,从不离去,您见证了我成长的点点滴滴,岁月虽然能够让您失去年轻的容颜只剩下无尽的沧桑,但是却无法夺走您那一直以来一成不变慈爱的笑。
我遇到困难时,您常说:“困难就是在等着你去战胜,等你战胜了以后一切困难又会显得微不足道。”“咬咬牙坚持一下,马上就要成功了。”不知道为什么,您总有赶走失落让我重新振作的神奇力量。
您有时就像酷暑天里的一阵微风,让我从心底感到凉爽;您有时就像寒冷冬天里的一簇篝火,带给我温暖。
您爱读书写字,便也把这份喜好传递给了我。于是乎,我看书看得废寝忘食,才十岁就拿着粗粗的毛笔滑稽地在纸上画着只有我能看得懂的字。您也有讲不完的故事,总会有那个那个谁,然后他的故事让我听得热血沸腾,立下大言不惭的目标。即使不能坚持下去,我也受益匪浅。我就在这样的影响下成长着,像一颗努力的小树苗,想要长成参天大树,为儿时庇用我的您遮遮夏日的炎阳。
我也常常犯错,但是您告诉我说,知错能改善莫大焉。小时候后半句不是太明白,但是前半句我懂,就是做错了事要改正。于是我便养成了这样的一个和习惯。不论做错了什么都会主动承认,您也不会很严厉的怪罪我。从小到大您都没有打过我一次,爸爸打我您也只是护着,虽然您是那么的力不从心。我就从那时开始注意起了“老”这个字。您老了吗?好像是吧。原来您可以和我打乒乓球,羽毛球,打多久都不会喊累,但是现在呢?浑身都是一股子膏药味儿,房间摆满了云南白药,看着我都心疼了。原来您会帮我一丝不苟的检查家庭作业,还可以讲解的清清楚楚,但是现在,您给我签个字都会带上老花镜手抖半天。我忽然就怕了。
我不敢想象如果我的世界没有了您那会变成一副什么样?我还记得几天前和您聊着天,说是以后等我赚了钱把您和爷爷接去住超大超豪华的房子......您安静地听着,只是无奈的笑了笑,但是我却看见了您红着的眼眶。
奶奶,在我成长的路上,有你真好。