我家的阳台很大很大,我最喜欢里面的植物园。那里种植着如白菜丶萝卜丶大蒜等蔬菜,还有紫丁花丶大阳花丶睡莲和水仙等五颜六色的花草。
春天,那里是杂草的天地。因为冬天伯伯刚走,还留下了它的脚印。于是我的爸爸妈妈在‘锄头叔叔’的帮助下,立刻把这些披着绿衣的淘气小娃娃赶走了,放下和坚果一样的种子。它们在‘水伯伯’和‘肥料叔叔’的滋润下,成长的特别快,几天一变样,先是长成一个个‘小学生’,坚持汲取养分逐渐变成了一棵棵小树。
夏天,小树们也找到了‘新来的小伙伴’。它们和小伙伴一起成长丶一起睡觉丶一块玩耍。现在有谁比它们更绿!又有谁比它们更高大!又有谁比它们更快乐!
秋天,它们一个个低下了头。因为它们满身结了果,等到果子成熟了,便生下了它们的孩子。
冬天,冬伯伯又来了。它们奋力对抗,但是最后还是参次倒了下来,它们把希望都放在了它们的孩子身上。冬伯伯见它们死了,便在这里留下了它的脚印,于是我们尽心呵护着它们,希望它们别和它们的爸妈一样悲惨。
我喜爱我家阳台的"植物园"。