春晖公园是我们德清县武康镇中心的一处美丽风景,是人们休闲、游玩的一个好去处,可漂亮啦!
春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,它悠闲地站在小河旁,细听着泉水歌唱的声音。小草也急匆匆的探出头来,它是那么好奇地想知道之前所发生过的一切。郁金香在这时是最引人注目的,它的颜色有红的、黄的、紫的、白的,有的已经开的非常茂盛了,有的还是花骨朵,犹如里面藏着一个小精灵,给公园增添的不止是美景,还有一股灵气。
夏天,树木长得葱葱笼笼,就像两排身姿强壮的士兵一样守护在小河的旁边。这时候,去公园您可别忘了去荷花池看一看,那荷叶大的就像一把把绿色的大伞,再配上旁边浪花满脸涨的通红的荷红,别说有多美了。
秋天,公园里的落叶纷纷飘落下来,就像一只只翩翩起舞的蝴蝶离开了大树妈妈的怀抱,给大地铺上了一层层金黄色的地毯。在不远处还种着一些向日葵,它的花朵整天围着太阳转着,吸收着阳光给予的能量。同时,也给来来往往的人们礼貌的鞠躬与微笑!
冬天,寒冬腊月,大雪纷飞,所有的花儿都已凋谢,等待着明年的复苏。只有那腊梅花还迎着严寒不断的生长开放着,它那细小的花瓣就像一颗颗点缀上去的宝石,极其美丽。积雪堆积在每个角角落落,一处都不会落下,银装素裹后的公园是那么的美丽,放眼望去仿佛走进了一个白色的童话世界。
春晖公园四季的诱人景色各有不同,以上是我了解与发现的,那儿真的很美。