昨天三味书屋的老师布置了一项作业:明天,每个小朋友都带一个核桃到课堂上来观察。可是,我昨天没有来上作文课,不知道有这项作业,所以只有借同学的来观察。
核桃的身子圆圆的,肚皮鼓鼓的,跟一个乒乓球的大小差不多。它的嘴尖尖的,小小的,不仔细看还很难发现呢!
他的外套很特别,是褐色的,不但很坚硬,还很有立体感,看上去很想老树皮,凹凸不平,拿在手里捏一捏,会压痛你的手掌,手上还会留下纹路呢!
老师叫我吃核桃,可是核桃的外壳非常硬,我摔打它之后,还是完好无损。最后我生气了,第一脚踩下去没烂,第二脚踩下去终于烂了。核桃的果肉很像动物的脑花,哦,我明白了,这大概就是核桃可以补脑的原因吧!
我拿了一瓣核桃仁,放入口中,用力嚼一嚼,腻腻的,香香的,甜甜的,味道很可口。
核桃的果肉很好吃,可是壳很难打开,打开还要取出核桃仁,都很费力。