关于小草作文
有人喜欢高大挺拔的松树,有人喜欢婀娜多姿的柳树,有人喜欢雍容典雅的牡丹,有人喜欢芳香扑鼻的茉莉,而我却喜欢那平平凡凡的小草。
当春姑娘迈着轻盈的步伐来到人间,小草就调皮地从大地妈妈的怀抱里偷偷地钻了出来,它揉了揉惺忪的睡眼,伸了伸懒腰,好奇地看了看这个神奇而美丽的世界。远远望去,绿油油的小草,一大片一大片满是的,就像毛茸茸的绿色大地毯。真令人心旷神怡!“这群绿衣小天使”默默无闻地美化环境,它们这种无私奉献的精神多么值得我们学习啊!
我更赞美小草那顽强的生命力。它不择地势,遍及天涯海角,无论是山巅,还是谷底;无论是马路边,还是羊肠小道上;无论是瘠薄的荒地,还是肥美的沃土……到处都能看见小草的身影。只要落下小草的种子,它就会顽强地萌发出来。它不需要良田厚土,更不需要任何人为它浇水施肥,只要一缕春风,一场春雨,一束阳光就能茁壮地成长。“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”这是对小草顽强的生命力多么真实的写照啊!在狂风暴雨来临之际,高大挺拔的树木被吹断了枝,娇艳美丽的花朵凋零了,小草的身子也紧紧地贴在地上,好像被折磨得奄奄一息了。我本以为小草从此倒下了,再也站不起来了,可是小草是绝不会屈服的。当暴风雨过后,小草竟慢慢地挺直了腰,奇迹般地站了起来,尽管脸上还带着晶莹的泪珠,仿佛在骄傲地说:“看,我们是多么顽强啊!”一阵微风吹来,小草伸展着双臂,扭动着腰肢,又一次跳起了欢乐的舞蹈!
小草呀,小草,我爱你!我也愿意做一颗无名的小草,为大地母亲增添一丝新绿,为这美好的人间带来一缕幽香。