关于小草作文
我是一颗坚强的小草,我出生在一个你意想不到的地方,每天过往的车辆碾压着我脆弱的生命……
我是一棵小草,我出生在石头缝里,每天遭受风吹雨打历经磨难。还没没有水喝,有一天蚂蚁爷爷爬过来,唉声叹气的说小草呀你真可怜呀!你这这样终有一天会因为这样的环境而承受不了,我急忙谢谢蚂蚁爷爷说的这些话。但是我告诉他终有一天我会真正的成长起来。蚂蚁爷爷说我很欣慰你说的这些但是你记住不管什么样的环境只要坚持终会有成功之日。我谢过蚂蚁爷爷。
第二天小草长老从我身旁经过很瞧不起的看了我一下说你就这样的活吧!没有希望的。我很是伤心因为他身为一个家族的大长老竟然会说出这样的话。我很是生气。
第三天乌龟叔叔从我旁边路过说:“小草呀!小草,你真可怜竟然出生在这样的环境。你……”
第四天意想不到的天气来啦!天空打起了雷,下起了暴雨。啊!我的我身体,遭到了摧残。我遍体鳞伤的继续活着,第五天乌龟叔叔,蚂蚁爷爷,小草长老都来看看我它们一起说你自己自断生命吧!你活不了多久的,别忍受折磨了。我说我是一颗坚强的小草,我一定会活过来的。他们便摇摇头走了,真正的奇迹来了,我活过来而且活了很久很久。乌龟叔叔的后辈还有蚂蚁爷爷的后辈都向我投入了羡慕的目光。我很高兴!小草门也是以我为草家族的榜样就这样我活到了草家族从没活到过的岁数。
这个故事同样也告诉我们做什么事都要坚持,坚强,自信。不可以谁谁便便放弃,要有耐心和毅力,不能盲目从人。