小学生感恩作文
感谢明月照亮了月空,感谢朝霞捧出了黎明,感谢春光融化了积雪,感谢大地哺育了生灵。感恩是一种心情,是一种心境,也是一种心结,我们应该学会感恩,在心中留有一片纯净的空间纯放对父母的感激。
我要感激母亲,因为是妈妈把我哺育大,因为妈妈关心我、照顾我。记得有一次,你冒着风雪送我去上学,我没有围巾,你就把你的围巾摘下来给我带,虽然在这寒冷的冬天里,我却觉得暖暖的。这件事对我终生难忘。
这时,我像起了一句话,谁言寸草心,报得三春晖?谁说儿子这样像小草稚嫩的心,能报答妈妈像春天一样的光辉呢?