父爱的作文
从小到大,我吃过的鱼不计其数,每一次吃鱼,总能感觉到那暖暖的,充满浓浓父爱的鱼之味,令我久久难以忘怀!
“快来吃鱼呀,刚烧好的!”小时候,爸爸每次烧好鱼,就会呼唤我。每次我来到餐厅,都会发现爸爸正一手拿筷子,一手拿碗,全神贯注地低着头,小心翼翼地给我夹鱼!此时的他,犹如在钻研一项科学实验般专注,任何细小的鱼刺都逃不过他的火眼金睛。一遍挑刺下来,爸爸往往还不放心,又会在盛鱼肉的碗里再仔细排查一遍,直到他认为彻底安全了,才放心地把碗推到我面前,关切地说:“快吃吧,趁热!”我便埋头大口大口津津有味地吃着,不经意间抬头一瞥,看见爸爸正用欣慰地看着我,疲惫的眼神却写满了关爱和满足。我想,此时的爸爸经过一天的工作,也应该很疲劳了吧,也应该要享用下鲜美的鱼肉吧!于是,我夹起一块鱼肉,塞到他碗里,爸爸却马上把鱼肉又挡回到我碗中,并轻松地说:“这是你的任务哦,不要想着要我来帮忙哦,我还要完成自己的任务呢!”他边说边夹起鱼尾鱼头,吮起来。我仔细端祥,只见爸爸夹起鱼尾,吮去汁,慢慢挑出来里边的肉,小心翼翼地咀嚼起来。忽然,他眉头紧锁,咳嗽起来。不好,不会是被鱼刺卡住了吧?终于,爸爸放松多了,看到我关切的眼神,轻松地对我笑笑,然后摆摆筷子,似乎在说:“没事,一点儿小问题,不用担心。”看着看着,我的心中就不禁涌起一股暖流,那充满着父爱的鱼之味就久久地烙在了我的心上。
父母无私地给予我们爱,这些爱比大海还深沉,比天空还宽广,这份爱不求回报,却犹如被太阳照耀,温暖如春。
父爱的作文 篇3
父爱是木,
点燃扑灭的火;
父爱是火,
燃亮熄灭的灯;
父爱是灯,
照亮夜行的路;
父爱是路,
引你走向成功。
我有一个好爸爸,他今年39岁。他总是不卑不亢,他从没有在困难面前畏缩不前 ,从没有为自己的私事求靠他人。他外表很严肃,但内心却温暖如灯。尤其是爸爸对我的爱,超过了他的一生。
从小学开始,一直到初中,整整六年,都是爸爸骑自行车带我上学。爸爸好像城市的守护者,从早上太阳初升到傍晚我唱着歌儿夕阳西下,都能看见爸爸骑着自行车,后面坐个小姑娘。不管刮风下雨,闪电雷劈,还是雪花飞舞,爸爸都没让我迟到过。
曾记得有次和同桌谈起“父爱”这个话题,说着说着,同桌突然哭了,她说:“我原本以为我和我爸爸无话可谈,但我突然想起以前上小学下大雨的时候,通往学校的路很泥泞,不好走,我爸爸就背着我去上学,我竟然遗忘了爸爸对我的爱,我太……”
在同桌悲痛欲绝的诉说中,我突然想起了那天晚上我发烧背我去医院的是爸爸,我考试成绩不好时鼓励我的是爸爸,我有难题不会的时候给我耐心讲解的是爸爸……