两个人优秀作文
有两个十分愚钝无知的人在讨论“死亡”。
第一个人说:“死到底是什么?是不是通往极乐世界?摆脱贫困与苦难?”
第二个人回答道:“我也不知道,也许是吧!”言语中带有一丝无奈。
第一个人思考了良久,说道:“既然我们都不清楚,试一下不就知道了吗?”
第二个人随声附和:“我也想过试一下不是说那里是极乐世界吗?要不为什么去了的人都没有回来?”
“我先试一试,回来我告诉你。”话音刚落,第一个人真的从楼上跳下去了,他死了!但是,他永远也无法再醒过来去告诉他的同伴死亡的滋味。
第二个人看到第一个人死后白发的父母悲痛欲绝;看到年幼的孩子孤苦无依;看到一个家庭的支离破碎……他不敢也不想去尝试死亡。后来,他历尽坎坷、饱经沧桑,却始终咬牙忍受、坚持奋斗。他许多次都想到了死,但始终不曾放弃生命。
许多年过去,第二个人已经很老很老了,迷糊中他看到了死神,死神告诉他:“你的朋友在死去后后悔不已,终于明白生命的真谛。他让我告诉你,永远要珍爱自己的生命,死亡是永远也不能尝试的。每个人都只有一次生命,都应该好好珍惜。不能随意放弃!”