两个人优秀作文
在一个荒芜的沙漠里,两个人正在沙漠里游走,他们是沙漠探险队的两个成员。
他们在一次沙尘暴中和大部队走散了,两个人身上的水已经所剩无几,甲队员一个不小心,把水瓶里的水倒在了沙漠里。一个人绝望地看着被蒸发的水,喊道:“全完了,我不可能再走出去了。”可乙队员看着瓶中剩下的水,高兴地说:“太好了,还剩那么一点儿。”甲队员奇怪的看着乙队员,以为他疯了,便偷偷地自己走了,乙队员没有了队友,可他乐观的面对这一切,认为只要他有水,心中有希望,就一定能走出去,最终,他成功找到了探险队,并一五一十的把经过告诉了他们的队长,在他们出发的第二天,发现了甲队员的尸体,在他的手上清楚的看到了一条伤口,原来他是自杀的,其实,只要他再坚持一天,就能成功的找到探险队,可他自暴自弃了。在他离成功只有一步之遥时,他放弃了。看了这一则故事,你可能会恍然大悟,其实成功已在你眼前,可你悲观的认为不可能成功,那么,你就已经失败了,相反,只要你乐观的面对,就能迎来胜利,成功的活下去。
这个故事告诉我们,做什么事都要乐观面对,胜利总会在你的终点下等待你。