两个人优秀作文
我家只有两间卧室,两张床,可我家有三个人:爸爸、妈妈和我,那怎么睡觉呢?那时我是一个人睡在小房间里的,但是那阳台上洗衣机总在叫来叫去,吵得我没法睡觉,于是我就和妈妈睡在大床房里。
开始妈妈睡一半床,我睡一半床。我和妈妈都守约定,但是,有一天,我正在做梦,刚刚梦见我语文考试考了一百分,老师正在表扬我,突然我听见一声:“贺千乘,你干嘛把脚放在我的肚子上,疼死我了。”我没有理会妈妈,想继续做我的美梦,可是那梦怎么也回不来了。妈妈又说:“你把脚拿开。”我把脚放在自己的一半领地里,可是,一会儿我又听见一声:“你干嘛把我的被子拿走,我明天还要上班呢!”我睁开眼一看,我正拿着妈妈的被子,我没有这么做过呀!我一直在做梦呀!好奇怪呀!我赶紧把妈妈的被子还给她。
又过了一会,妈妈把脚压在我的被子上,我叫妈妈,又推妈妈,可妈妈就是不醒,还发出了呼噜声。妈妈在装睡呢,我怎么就没想到,原先妈妈叫我时,我也装睡呢!我翻来覆去睡不着,没法子了,我就跑到客厅的沙发睡了。
日复一日,年复一年,每天我都在沙发上睡觉,爸爸也不管。就这样,我和妈妈两个人的床变成了妈妈一个人的床。