读书伴我成长作文
书海浩瀚,知识无穷。知识与我同行,能使我生活中的问号化为乌有;读书伴我成长,能使我从一个无知的小毛孩成为一个有识之士。
从我懂事起,就围着大人们身前身后的转,有问不完的问题,例如:烟囱中的烟跑哪儿去了?镜子怎么会照人呢?妈妈你怎么认识姑姥……一些让人啼笑皆非的问题。那时的我还不识字,只能从大人们的讲解中似懂非懂的听着,琢磨着……等我认识拼音、汉字以后,我的问号就从书中得以划掉。
读书能化解我的一切问题,知识能充实我自己。我的为什么在《十万个为什么》中得以解答;我的善恶在《白雪公主》中得以辨析;我从《花木兰》中获悉,谁说女子不如男;历史上的英雄美德事迹,我从《中华民族英雄美德》中读到……
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。书中的知识是无穷无尽的,书是知识的源泉,要想不被时代的步伐落下,就必须不断的读书来充实自己。小时候,我是在妈妈讲的一个个充满神奇的童话故事中入睡,长大了一点,日复一日,年复一年,我读的书越来越多,书叫我如何去做一个好学生,如何去学习,教我如何去关爱,如何去拼搏……
知识使我增长了见识,读书使我开阔了视野。我在知识的海洋中一天天的成长、成熟。知识与我同行,能使我走出荒漠,找到绿洲:读书伴我成长,能使我乘风破浪,驶向彼岸。