从前,有个小女孩叫蓝蓝,她有一条伸奇的围巾,她是一个喜欢帮助别人的人。
有一天,就马上走过去看看。她看见有一阿姨在摘果子,可是摘了很久也没摘到,蓝蓝说:“阿一我帮您摘吧!”阿姨旧答应了,然后蓝蓝就拿起围巾,使径一甩,树上的果子果然全都掉下来了。阿一高兴极了,连忙说:“谢谢你,真是个好孩子。”蓝蓝乐滋兹的说:“不用谢,再见!”
蓝蓝走阿走,突然看见一个小女摔倒在路上,眼看车就到,多危险啊!着时她又甩出围巾,把小女孩卷到路旁。终于脱险了。蓝蓝扶起她亲切的对她说:“以后可要小心哦!”小女孩感激地说:“谢谢你,姐姐。”蓝蓝就兴高采烈的走了。
就这样,蓝蓝做过的好事数也数不清,救了很多人,有时还因帮助人而自己受伤却一点儿也不在乎,她觉得,帮助他人是件很快乐的事情。她时时刻刻惦记着怎样帮助别人。她就是人们心目中的小英雄,人们永远铭记于心。