烦恼的成长作文
看看那些小朋友可以无忧无虑地玩,多么开心啊!几年前,我也是这样。可是,人长大了,烦恼也多了,想起那些烦恼我就头疼,要是永远长不大,该有多好啊!
我的学习成绩只是中等水平,考初中的时候差点考不上,上了初中,我发现自己越来越不喜欢学习。妈妈经常说:“你这么不努力学习,怎样考高中啊?以后的工作怎么办啊?仅凭初中文凭哪里有单位要你?你又没有什么特长,能干什么啊?现在读书才会有出息啊!读书是为了你自己,不是为父母啊”。是啊,现在干什么都需要知识,如果不读书,哪有出人头地的一天啊。现在连好多大学生都找不到好工作,想到这个问题,我就心烦!
我总是幻想,要是我一生中都没有烦恼,那该多好啊!可人不可能没有烦恼,就像即使在阳光普照下,也难免会出现短暂的阴云一样。其实烦恼并不可怕,关键是你怎样对待它,从今以后,我要学会处理烦恼,消除烦恼,带着多彩的梦走向成熟!