早上,我在奶奶家楼下的花坛边看见一条又黑又长的“带子”,仔细一看,原来是一群蚂蚁。它们的嘴里都叼着东西,排着队伍急急忙忙向着前方爬去。我顺着它们爬行的方向走了几步,看见蚂蚁都钻到一个墙洞里去了,然后又从墙洞里钻出来,向原来的洞口爬去,样子非常壮观,好像大街上来来往往,川流不息的汽车一样。奶奶告诉我,这是蚂蚁搬家,天要下大雨了。
蚂蚁又黑又小,很难看,但是却很可爱。因为它们又勤劳又团结。我每次看到的蚂蚁都是忙忙碌碌的,不停地寻找食物搬回家。有时搬不动就会有许多蚂蚁过来帮忙。
我要向蚂蚁学习,做一个勤劳的孩子。在学校里要勤奋学习,和同学要团结友爱,互相帮助。