下过雨后再出太阳一般这样出彩虹的几率非常大,而我们却很少看见彩虹,尽管下的是太阳雨,我们也没有看到过一次彩虹。
而有一次我们看到了一次彩虹,那时我们第一次看见整条的彩虹那么清楚那么美。那天是我们学校男女篮球的决赛比赛结束后,因为下雨我们也没有回家,所以我们在学校外面的奶茶店聊着刚才比赛的过程,结果我们越聊越起劲儿,当我反应过来看了下手机,才发现我们聊过头了,离上课时间还有十分钟。我赶忙告诉大家结果,大家收拾了东西就往学校跑,跑到学校门口,雨停了,我们也累了,走进学校,我们在通道慢慢走,喘着大口的气,结果我一抬头看见了一条彩虹,同学们看见了比我还激动死活要拿出手机拍下来。我扭不过他们,只好顺着他们,等他们拍了照再往教室跑,结果在门口就被班主任抓住了,我们被捉问为什么迟到。结果有个同学很自然的说老师我们刚才看见了彩虹因为他太美了!
所以我们就停了下来欣赏了它的美。因为她的这样回答我们被光荣的围着操场跑5圈。其实我也有点生气,这样的惩罚但是看见那么清晰而又美丽的彩虹直到它消失,我也很高兴很开心。