可爱的仓鼠作文
仓鼠就像一朵可爱的太阳花。那身段,那大小刚刚好!兔子太大抱也不是,放手上也放不下而嫌生硬。即使那深绿的龟或五颜六色的小鸟也太大了些。然而仓鼠却因为它的常见,被人忘却了可爱和它惹人怜爱的性格。那柔和的皮毛,那身段的大小,那小巧玲珑的三瓣嘴和不长不短的小手小脚,增之一分则嫌长,减之一则嫌短,素之一则嫌白,黛之一则嫌黑。在它的小窝里,是不是动几下小脚,轻轻伸出一根手指来摸它,它一下子就“弹”的老远,就像太阳花看见阳光一样。仓鼠还很有脾气呢。晚上不睡觉,净吵人。站在“跑步机”上不停地跑,发出 “咔嚓咔嚓”的声音。妈妈说它在减肥,可它真是在减肥吗?依我看更像要把我们吵起来陪它玩。有人会感觉美中不足,可是每个人都不是十全十美的呀,就是这样的仓鼠才惹人怜爱。