可爱的仓鼠作文
我家有一只可爱的小仓鼠,它的名字叫熊熊,它是妈妈送给我的小伙伴。
我家的仓鼠熊熊特别的可爱。它总是想着把自己变成一个毛绒绒的球,然而一旦站起来它又变成了毛绒绒的长条。它有一双小小的,黑豆似的眼睛,妈妈说它的眼神不好,但是耳朵和鼻子却很灵敏,所以它的鼻子、耳朵无时无刻不在动。它的脸颊旁边,还有两个“小仓库”,每次我给它喂食,就见它拼命地往嘴巴里面塞,不一会功夫,两边就会鼓鼓的,让它更像一只球了。
熊熊最爱吃瓜子了。它喜欢把瓜子捧在爪子里,用尖利的牙齿咬住瓜子壳,用力一撕,瓜子壳就裂开了,只见它把瓜子随手一扔,瓜子壳就落在地上,看起来跟没动过一样。
熊熊最爱玩的,就是那个滚轮了。有一次,它又在滚轮上疯狂地跑着,我用手指点了一下滚轮,滚轮停下来了,可是熊熊却没掌握好速度,摔了个四脚朝天。
熊熊可聪明了,我们给它准备了漂亮的“小房子”,一到冬天,它就会用它灵活的小爪子把干燥、柔软的木屑,全都堆放到“小房子”里,让它的“小房子”特别的舒适和温暖。
这么可爱的小仓鼠,你不喜欢吗?