可爱的仓鼠作文
我期末考试门门九十分以上,妈妈奖励给我了两只活蹦乱跳的小仓鼠。
小仓鼠被包上了整整一个盒子的木屑,它们还没分清楚怎么回事,就被我们带走了。它们在盒子“游来游去”,仿佛在寻找自己原先的伙伴和亲人。
回到家以后,我终于看清楚了小仓鼠的模样。一只小仓鼠的毛黄黄的,只有肚子下面有一点白色,还毛茸茸的,真是可爱极了。还有一只小仓鼠的毛是灰色的,可是在阳光下变成了美丽的暗紫色,真是优雅极了。我决定把黄的那只取名“蛋糕”,灰的那只取名为“紫薯”。“蛋糕”最爱吃小瓜子,而“紫薯”却最喜欢磨牙草圈。
有一次,我把它俩放在鞋盒里面玩,却忘了把它们拿出来。第二天,我发现鞋盒上有一个大洞,无疑是这两只小东西作的案。我便打开盒子,不出我所料,两只仓鼠都逃走了!我便在家里左顾右盼地寻找它们。我把家里找了个遍,却还是没看到仓鼠。忽然,我发现饲料袋子在动,探头一看,果然,这两只仓鼠正在里头开“派对”呢!真是又惊又喜。
小仓鼠可真可爱,我们要和小动物们做朋友,爱护生命。