初遇时,她落落大方,阔步走上舞台。散发出的迷人书香气息,至今氤氲在我的脑海。在定眼望时,眉如山峰聚,眼若水波横。肤如凝脂一点红,那一抹红唇,道出千古情思,诉出无尽真理。她,就是我们的语文。人如其名,丰!
她的丰,是才华的丰,是教学经验的丰,更是耐心的丰! 出口成章,讲台上大绽风采,将古时的多彩文化绘入我们的脑海中,又将今日的无尽真理添进心里。识她前,我腹中无几点墨;识她后,我只觉精神世界繁花似锦,着笔便能作文章。
初入初中时,我谨小慎微,一个问题要思忖好久,所以上课时待我有了答案,老师早就选别人做出分享,看他们大放异彩,我只能躲在角落里自卑。一天,一个的问题向我抛出,正犹豫不决。我未多想,唰一声举起了手,却又放了下去,懦弱荫蔽着我的。正沮丧,她点起了我。当时只是眼前一黑,读出了答案。丰老师鼓起了掌,脸上笑靥如花,从这笑中,我读出了。
期中,我意外发挥失常。正心灰意冷,她来安慰我。我正泪眼婆娑,她走过来,拿起试卷,耐心的讲解,字斟句酌,直到上课,但我依旧没有理解。放学后,她又来了。她脸上有些疲倦的神色一下子又恢复过来。拉来暗夜,十几遍的讲解听了过去。直到我理解,她的背影才伴着月色消失在回的路上。
她,柳暗花明。丰老师,传授我知识,带我走进更多彩的知识天地,在时,给予我鼓励,使我的心灵绽放繁花。