春季来了,在这个万物复苏的季节里,你喜欢什么树呢?你喜欢四季常青的松树,还是喜欢繁茂绿叶的杨树……而我喜欢的却是春季的使者——柳树。
它的主干是倾斜的,外皮坑坑洼洼,摸起来又粗又硬,就像鳄鱼的皮肤一样,也许是它的防身武器。柳树的枝条又长又软,枝条上长着又细又长的嫩叶,就像一颗颗小瓜子。一根根柳条垂下来,就像一根根绿色的绸带。远远望过去,就像一位少女正在梳理自己的头发。我不禁想起贺知章的《咏柳》,“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦……”
柳树不仅外表美丽,而且还有朴素坚韧的性格。随手摘下的柳枝,插在哪里,它就在哪里存活,从不挑生存环境。正应验那句老话——有心栽花花不开,无心插柳柳成荫。
柳树的树叶可作药,柳叶茶可以治疗肺炎,咽喉炎等。柳絮作枕芯可以让人安神催眠。
听了我这番话,你们是不是也喜欢柳树呀!