在家里,妈妈最疼我,什么活儿都不让我动手。衣服脏了,她替我洗得干干净净
去年暑假,我参加了夏令营,衣服穿了两天,就有一股汗酸味。每天洗完澡,同学们都把换下来的衣服放在水池里,洗呀,搓呀,一会儿就洗得干干净净了。我看了挺羡慕,也想自己动手洗。
我把衣服放在水里浸了浸,涂上肥皂,又在水里泡了泡就提起来,连水也不拧,就晾起来了。
辅导员老师看见了,把衣服取下来,教我重新洗。她说:“衣领、袖口最脏,要多擦点儿肥皂,使劲儿搓。”我照着老师说的去做,不一会儿,衣服上的汗渍全洗干净了。赵霞同学还帮我把水拧干,再晾起来。
夏令营结束了,我穿着自己洗得干净衣服回家,妈妈看了很高兴。