妈妈今天早早去上班了,没人给我梳辫子,只得自己凑合着梳了。我拿起木梳,对着镜子开始梳理自己蓬乱的头发。我边梳边想,梳什么样的呢?算了,还是简单些吧,扎个马尾辫。
于是,我学着妈妈平时的样子,一手抓起头发往上拢,一手拿着梳子梳理。这个动作,看妈妈做起来很容易,可我却笨得要命:这边梳平了,那边翘起来了;这边捏紧了,那边又松了。急得我不知如何是好,两只手都弄酸了。一看时间不好,上学要迟到了。最后,我不管三七二十一,一手抓着头发,一手用橡皮筋捆了起来。扎完一看,嗨,我忍不住叹了一口气,那马尾巴辫耷拉着,真没精神。算了,也只好这样了。要是我早点儿学会自己梳辫子就好了。