第一次作文
妈妈在隔壁玩,临走前,她嘱咐我说:“别忘了,把花生烧好。”这可是第一次烧花生啊,不会烧咋办?这是去请教一下哥哥吧,先把花生洗净,放入锅内,往锅里放半锅水,盖好,打开煤气灶,我就按哥哥的方法去做了。
妈妈回来检查“作业”,她呀得一声叫起来,原来水只要放一点儿,可我却放半锅,更好笑的是烧花生不放盐。妈妈一边放盐一边说道:“为什么只要放一点儿水,那是因为高压锅内的水不会蒸发。”
哦,我明白了,以后我要经常练,等我练得满意为止,烧一碗香喷喷的花生,请爸爸妈妈吃,让他们尝尝我的手艺。