我有些坐不住了,一心盼望着下课的铃声。为什么呢?因为我和我的好朋友李苏都是飞碟迷,我俩观点一致,认为一定会有外星人。我们在上一节课间休息时间传看《科幻世界》时,正巧碰到了同班的王利民和王宇,他俩不相信有外星人,于是我们就争论了起来。当上课铃响起来时,我们四人约定,下一个课间休息时接着“舌战”。
下课的铃声终于响了起来。我们聚集在操场的一角。王利民抢着先说:“我认为,根本就没有什么外星人。你们甭被一些所谓的‘科学家’的幻想迷住了。如果说有外星人,”王利民对着我俩微微一笑:“请问,有什么证据证明呢?”“有!”王利民的微笑激怒了李苏,他蹦着直叫:“有个外国的天文爱好者还收到了来自银河系中心的无线电波呢!这,不就证明了宇宙中除人类外,还有高等生物的存在吗?!”边说,李苏边掏出一本《UFO与科学》杂志,往王利民手里一递,“不信,你看看。”李苏接过杂志,不吱声了。
这时,王宇拿出一张《科学与生活》报,“李苏,你说的那个无线电波,不是到现在还无法破译吗?你看看这一段,”王宇用手指着报上的一篇文章,“宇宙中有许多星体本身就会发射出各种波,包括无线电波,这些波还经常干扰地球上的人类通讯呢。接收到这样的无线电波,真是没什么大惊小怪的!”
“你说没有外星人,就没有了?你怎么证明没有外星人呢?”一直插不上话的我开口了。“告诉你们,在新疆的一个叫哈密的地方,有许多人亲眼看到了飞碟。很多古书上也有关于飞碟的记载。在一个人迹罕至的小岛上发现了一幅很多年前的壁画,上面画的竟是一个身着宇航服的人!由此可以推想,过去,具有高超智慧的外星人曾经光顾过我们地球。”我挥着一本《科幻世界》杂志,得意地说。
“宇航员?笑话!”王利民一把抢过我的杂志,“可能是史前人类想象过于丰富,在幻想中做的画吧?”
“不对!没有见过的东西,怎么可以想象得到呢?一定有外星人……”
“铃……”上课铃响了。我们都没有说服对方。我们双方都暗自决定,回家后多找一些资料,以证明自己的观点是正确的。
回家后,我问爸爸,到底有没有外星人呢?爸爸说,不管有没有外星人,在你们查找资料和辩论的过程中,会学到很多知识。我相信,凭着你们的学到的知识,将来一定会解开这个迷的。
我真想一下子学到很多知识,快快长大,去探索那神秘的宇宙。