读书,给了我很大的帮助。书,把无知的我领进了知识的大门;陪伴我攀登知识的高峰;书,使我的人生越来越精彩。它是我一生中最好的朋友。
记得以前,我和一位同班同学一起去一个我重来没有去过的图书馆看书。
到了图书馆,这里一排又一排的书把我吸引住了,这里的每一本书看上去都是那么的新奇。我走到一个书柜的一旁,拿起了一本叫“贝尔荒野求生指南”的书,我像一匹饿狼,如饥似渴地看了起来。
在这本书里,我看到了一些很有用的东西。比如:“教你如何在野外求生,教你如何在野外寻找食物……”
我还在这本书里学到了很多的知识,当我把这本书恋恋不舍地放回书柜时,看到图书馆的时钟已指到了九点。同学脸上长痘痘带着不舍说:“时间不早了,我们回家吧!”
我们边聊边走在回家的路上。一路上我一蹦一跳的,因为我今天在图书馆看到了一本我特别喜欢的书,我在心中暗暗窃喜。
书让我明白了许多道理,一个爱书的人,他必定不会缺少一个忠实的朋友,一个好的老师,一个可爱的伴侣,一个安慰灵魂的教父。