我和书的故事作文
“饭可一日不吃,觉可一日不睡,书不可一日不读”知识伟大领袖毛主席所说的。我就是爱书的一份子。
书,不是一张张纸,不是一个个字。翻开一张张由纸做成的书页,看着一个个方块般的,字里行间透着淡淡墨香,我贪婪的吮吸这着书中的知识,仿佛我是靠书的光合作用来维持我生命的植物。
我小时候第一个字是从书中学到的,再后来我拿着注音版的童话书,第一次走进书的世界,我如同一位喝醉酒的壮汉,明明有能力走出这里,却因为不稳的步伐和不清楚的头脑,沉静在这书中的梦幻世界里。
曾几何时,我已不被灰姑娘的水晶鞋之梦而感动,长大后的我,更沉醉于《雪豹悲歌》中的母女亲情。也同情《细米》中主人公的凄惨命运。更能深切地体会到《白天鹅红珊瑚》中红珊瑚成为母亲的成长蜕变。
曾几何时,我更是被书中的故事情节而感动,书的世界,无穷无尽,深陷其中,无法自拔。
不需要什么,就这样,在静谧中,生命在书的世界中流淌,淀开点点墨香,犹如花儿一样美丽绽放,我和书的故事,源远流长…………