每一本书都像识识海洋里的一朵小小的浪花,每一朵浪花又都着奇光异彩,令人遐思飞扬。今天我在这里就告诉你们我是怎样读书的。
爸爸妈妈常常说我看书只看一遍就不看了。所以我爸爸妈妈从不给我买书,就算有,也是学校叫买的,所以我家很少书,要到我姑妈家看书。有一次,我到我姑妈家看书,在我表姐的书柜中有很多书的,有《水浒传》《红楼梦》《西游记》《狼牙山五壮士》《三国演义》等等,而我最喜欢的是《三国演义》,于是我拿出来看。看的时候,我让《三国演义》中的“刘备”“关羽”和“张飞”的友谊所感动;又让我对英雄好汉的雄才大略钦佩不已;又让英雄好汉让别人杀害的事而哭了。我深深的陶醉在书的海洋里。过了一两个小时,我就看完了。我伸了一个懒腰,一抬起头,啊,现在已经5点半了,明明说好5点就回去了,回到家,肯定要挨骂的,唉,惨了。我一边走,一边说“惨了”这句话。过了几十分钟,就到家。一到家,妈妈问我:“为什么那么晚才回来?”问完后就臭骂一顿,过了几分钟,她就骂完了。虽然,妈妈骂了我,我还是非常喜欢看书。
虽然我常常因为深深的陶醉在书的海洋中,而被妈妈骂,但是我知道“是书让我慢慢的认识世界,是书使我懂得做人的道理,是书令我开阔视野,是书教给我无穷的知识。”