我家有两只美丽的小鸟,一只叫“虎皮”,另一只叫“柠檬”。
“虎皮”全身花花绿绿的,从头到脖子上有一条黑、一条黄的花纹,就像老虎皮一样,肚子上的羽毛是绿绿的,眼睛是蓝蓝的,像宝石一样即漂亮又美丽,脖子上有6个蓝蓝的小点点,就像带上一串蓝宝石项链一样。“柠檬”长的全身都是黄黄的,它的眼睛是红红的,像两颗红宝石一样闪闪发亮。有时,它们会为了一棵嫩嫩的青草叽叽喳喳地吵来吵去。有时,它们会友好地相互梳理美丽的羽毛。有时,它们用它那尖尖的嘴巴在笼子上叨来叨去,就像在弹奏一曲美妙的音乐。
清晨,它们都叽叽喳喳地唱着动听的歌声,就像我的小闹钟一样,把我从梦中叫醒:“快起床上学啦!”
我非常喜欢即可爱又美丽的小鸟。