关于学会的作文
在星期四的体育课上,短短的几十分钟,却让我学会了坚强。
我的体育不好。别看我高高的个子,长长的腿,可我却跑步慢,跳高有时候也跳不过去,所以我讨厌体育课。老师同学常笑我说:“你长长的腿怎么就跑不快呢?”我最烦的就是嘲笑!每当老师同学这么说时,我心里都很不好受。我从讨厌体育变成害怕体育。
又是一节体育课!我还是和以前一样站在队伍最不起眼的角落里等老师上课。老师来了,她说要跳大绳。不是吧?我最害怕跳大绳!眼看着前面的同学一个又一个的跳过去了,我更害怕了!到我了,无论同学怎么说我都不敢上。我看到有的同学在笑,还有的同学说我做作,我没说话,但却记在了心里,慢慢从生气变成了恐惧跳大绳,一种没有朋友的感觉涌了上来。
后来,老师让我们男女生比赛。我主动摇绳,一是怕拖后腿,二是我不会跳。比赛结果出来了,男生跳了六十多个,女生却跳了不到三十个。我还没反应过来,就有人过来不管三七二十一就说:“都怪你!再也不让你摇绳了!”说着从我手中拿走了跳绳,走了。女生有的不说话,有的骂,还有的劝上一两句就转身走了。我突然有了两种感觉,一是孤独,平时玩得很好的同学竟骂我胆小鬼,然后没事人似的玩去了。第二是我不再当从前的我!不要再做胆小的我了!我一定要坚强!凡事能忍就忍,不再逃避!我一定要别人看的起我,要别人知道,我不比谁差!
从那以后,我开始练习跳大绳。没考好时也不再以各种理由作借口,而是直接对老妈说:“老妈,我没考好。题不怎么难,粗心了。”谁知平时总和我反方向的老妈竟然安慰起我来了:“没关系,努力就好。”
虽然只有几十分钟,却让我学会了坚强!