成长烦恼的作文
盼望着,盼望着,暑假终于来临了!我对即将开始的假期做好了各种计划:睡到自然醒,吃各种美食,玩游戏玩到烦,养一只小狗并带它出去旅游……然而这一切计划都在昨晚的饭桌上泡汤了。
昨晚的晚餐丰盛极了,有红烧排骨、可乐鸡腿、炸薯条、脆皮肠等,都是我爱吃的东西,我两手并用大快朵颐地吃起来,正吃得津津有味,妈妈摘下围裙坐下来兴致勃勃地对我说:“宝贝儿,放假了,妈妈给你报了三个班,从明天开始上午画画下午跳舞,星期六星期天小提琴。”我一下子愣住了,笑容僵在脸上,心哇凉哇凉的,嚼在嘴里的美食立刻变得像药一样难以下咽。这是放假吗?还不如不放!
我哀求妈妈能不能不报或少报两个班?我要实现自己的愿望!妈妈嗤之以鼻地说:“你的愿望就是吃睡玩,这是猪的生活!我可是为你好,小时候多学些东西对你将来好处多多,艺多不压身,妈妈小时候想学还没这个条件呢!李佳筱的妈妈为她报了四个辅导班呢!咱可不能输在起跑线了……”妈妈还说了很多大道理,但我一个字也没听进去。我知道说不过妈妈,妈妈有一箩筐道理给我讲。我也不忍心怪妈妈,节俭的妈妈平时连一件贵衣服都舍不得买,却舍得为我大把花钱。我只好闷闷不乐地睡觉去了。
晚上我做了个梦,梦见我置身在课文中的美景中:九寨沟啊华山啊尽情游玩,我还在北京天安门看升国旗、唱国歌、行队礼。在青岛看日出,坐在大轮船上和我心爱的小狗吹海风……后来我居然变成了杨红樱阿姨《笑猫日记》中那头粉红色的小猪!在梦中我咯咯地笑了起来。“宝贝儿,起床了,赶紧洗漱吃饭,第一天上课别迟到了。”妈妈的叫声惊醒了我的美梦。唉,我真不想醒来!
这就是我的烦恼,妈妈却说这是我们00后孩子成长中甜蜜的烦恼。这是真的吗?