人有三千烦恼丝,我也是这样,随着慢慢长大,我的烦恼也来了,瞧……
一次,兴趣班放学了,回家前,老师说:“今天不留作业。”我听了,不禁吓出了一身冷汗:上次作业老师只留了一道题,妈妈嫌作业太少,又让我做了一份奥语卷子。这次不留作业,我岂不是要完蛋啦?
回家的路上,妈妈问我:“今天有多少作业啊?”我闷闷不乐地回答:“今天老师没留作业。”妈妈一听,兴致来了,说:“那我们先去新华书店买试卷,期末快到了,不做试卷不行啊!”妈妈加快了车速,又自言自语地说:“买什么好呢?对了阅读训练,你阅读错起来最恐怖,还有语文数学的期末冲刺,孟建平汇编……”妈妈还在叨念着,我的心早已粉碎。
回到家,妈妈说:“来,先去把语文、数学、英语的一课三练做了,一小时之内完成。”我想:“天啊,人家书房是自己的小天地,而我的书房却是地狱。可恶的题目,你们这些‘牛头马面夜叉’们,我一定会在一个小时之内干掉你们的!”时间飞逝,一个小时转眼就从我笔下流过。我的脑袋瓜子还在高速运转之时,老妈的声音准时在我耳边响起:“一个小时到啦,来,让我看看你做得怎么样。”然后,妈妈的不满之声立刻响起:“半天了,你才做这么点,你在书房里干嘛?磨磨蹭蹭的。”我叹了口气,只好继续“埋头苦做”。
总算干掉了一课三练,我刚想进房间关上门清静一会儿,老妈又钻进来了:“这份奥数试卷做错的地方还没给你讲过呢,来……”我头痛地闭上了眼。拜托,老妈,留点时间给我自己吧,我还想去打篮球,去和小伙伴玩,我还有许多喜欢的书没看:《少年特种兵》,《男孩的冒险书》……亲爱的老师,您还是留作业吧!
我真希望永远不会长大,永远都上幼儿园,整天无忧无虑,没有作业,没有实习,没有考试。可惜……