成长烦恼的作文
初中的生活是丰富的,但在丰富中却少了些许多彩和斑斓:初中生活是清新的,但在清新中却潜藏着诸多的朦胧和迷茫,其实,初中生活更像一杯浓浓的咖啡,香甜中却隐藏着些许苦涩。
进入初中的学堂,再也不像以往的那么轻松,快乐了,我们把枯燥的知识尽可能的往脑子里面装,我们舍弃了休息的时间,去填补自己的缺点与不足,去完善自己的思想与行为。
每天,当我们睁开那朦胧的睡眼时,心中便充满了无奈;当我们拖着那沉重的步子缓慢地来到教室中时,摆在眼前的只有那么一本本作业积起的小山包。我们坐在那狭小的座位上,随手拿起一本作业,埋头去做着那属于我们的工作。这一天的学习历程又开始了,只有那热爱工作的时钟,还在滴滴答答的陪伴着我。这时,我便情不自禁的为即将开始的一天的疲倦而长叹了一声。学习充满了我的头脑,压得好像让我们喘不过气来。我真的好烦,好烦!
于是在我们的梦境中时常会出现时追逐嬉戏的场景,自己和伙伴坐在秋千上,荡很高很高,就向飞在蓝天中翱翔的小鹰一样,飞向自己的天空。可是梦中醒来,那可怕的现实仍会摆在眼前,无法使我摆脱,忘记,让我觉得,学习太烦、太烦!
直到有一天,在一个公共场所,一个人出口就是脏话,人们都投去厌恶的眼光,这使我感受到没有知识的可怕。我知道了,现在的学习虽然很烦,却可以让我们有足够的修养,不被别人讨厌。我知道了,将来的某一天,我会为今天的而骄傲,我会为今天的烦而自豪。
各位同学,我希望你们会和我一样,把握青春的美好时光,树立正确的人生观,去正确,积极地面对初中的学堂。让烦恼成为我们成长历程中一段美好的追忆!