我的梦想作文
今天我读了语文《课堂练习》上的一篇精美小短文,讲述的是在春天的原野上,小草绿油油的,一个小男孩和一个小女孩讨论着自己长大后的梦想。
读完后,爸爸问我:“小伙子,你将来的梦想是什么呀?”
“哈哈,我的梦想以前不是告诉过你吗?我就想当一名最厉害的警察。”我立马回答道。
爸爸微笑着说:“我和你妈妈都是老师,你为什么将来不想当老师呢?”
我坏笑着说:“警察有枪,老师有吗?”
“警察非常勇敢,也很有智慧,经常查案件抓坏人。如果我是一名警察,我就可以保护老师,保护大家,这样大家就可以生活得很安宁啦!”我又说道。
爸爸摸摸我的小脑袋说:“爸爸相信你,你的梦想一定会实现的。只不过现在你与梦想还有一点距离,所以你不仅需要努力学习,还要有一个健康强壮的身体,希望你每天完成学习后要坚持去锻炼身体。”
警察是我的梦想,我会为我的梦不停地努力!