我的梦想作文
每个人都有自己的梦想,我也不例外,我的梦想是当一名律师。为什么呢?让我来告诉你。
律师这个角色在我的心目中是正义的,充满正能量的人。多少次憧憬着,多少次幻想着。身为律师,可以为好人辩护,维持正义;使坏人意识到自己的错误,改过自新。每当我在电视上看到那些衣着端庄的律师们,在法庭上振振有词地替受害者洗清冤屈时,我心中的敬佩感油然而生。我多么希望在不久的将来,我也能像那些叔叔阿姨们那样,站在庄严的法庭上,用自己丰富的法律知识来替受害者申张正义,让害人者得到应有的惩罚。我希望的社会希望的是人人懂法,意识到法律的重要性,从而打消自己的坏念头。并且使大家都积极去劝阻那些误入歧途的人,让他们走上正道,不再伤害他人。
我更想为祖国的社会治安尽一份力,让所有人都觉得中国是一个和谐,安全,文明的国家。是一个人人遵法的国家。不过我从现在起好好学习,实现目标,我一定会当上律师,不管路多么遥远,不管要如何艰辛,一定会成功,加油!