烧仙草是我们这里最受欢迎的奶茶,比珍珠奶茶还好喝,不论是大人还是小孩都爱喝烧仙草。
烧仙草的味道很浓,很好喝,看相也很好。一块块龟林膏似的烧仙草块浸在乳白色的奶茶里,那几块晶莹透亮的冰块和烧仙草块拌在一起,显得更好看。在杯底,青色的葡萄干,黑色的珍珠,白色、黄色、红色的……椰果肉沉浸在杯底。形成一道程序:上面是褐色的烧仙草块,中间是乳白色的奶茶,杯底彩色的椰果肉。看一眼,真是令人不得不马上去买一杯品尝!
烧仙草做起来也很简单,只要有材料在家里也可以自己做哦!只要客人来了,把奶茶倒进杯子里再把冰块倒进奶茶里,再用烧仙草粉做好的烧仙草切成块状倒进杯子里,在抓一些葡萄干、珍珠和彩色的椰果肉放进去,那么一杯美味的烧仙草就做好啦。
喝烧仙草是也挺好玩的。喝烧仙草时,服务员会给你一根吸管和一把小勺。我喜欢用吸管对准烧仙草块,“啾”的一下,烧仙草就快乐的顺着吸管被我吸了上来,然后用小勺一口一口的喝奶茶,一点一点的品尝它的味道,那种感觉美极了!
有的人一天可能要喝一杯烧仙草吧!我就是一个,我喝了烧仙草以后,觉得就像是神仙般的快乐,所以我个烧仙草取了另一个名字——“飘飘欲仙奶茶!”