秋天到了,果园里果实累累。星期六,宋老师带我们来到苏稽镇平兴乡,去摘桔子。
那天,秋高气爽、天高云淡。我们乘坐出租车开往目的地。在车上高丽苹唱着流行歌曲,车子里充满着欢声笑语,大家很兴奋,真想马上到。
到了平兴乡,一位梁阿姨热情地接待了我们,领我们到她的桔子园。我们走在田间小路上,带着泥土气息的微风迎面拂来,使人感到格外清新和凉爽。
我们来到桔子林,只见漫山遍野都种着桔子树,树上结满了大大小小黄澄澄的桔子,就像小灯笼,点缀着青山,好一派丰收的景象。我们都兴奋地尖叫起来:“好多桔子呀!”
穿过了一片片果园,终于来到梁阿姨的桔子园,看着黄澄澄的桔子,我不禁馋的口水直流。宋老师给我们分好组,讲清要求,发给每组一把果树剪。宋老师话音刚落,我们就迫不及待地冲进了桔子林,消失得无影无踪。
这些桔子树都不高,一伸手就可以摘到,就算矮的同学也摘得着,我们都争先恐后地去选目标。我看到有一棵树,桔子把树都压弯了腰。哈哈!我先拿你开刀。
看看其他的组,他们也忙得不亦乐乎,你瞧!刘天泽长的瘦瘦的,就像个猴子非常活跃,在树上爬上爬下;高丽苹也爬到树上,摘着又大又甜的桔子,嘴里几乎没休息过,不停地吃着桔子。大家正在休息时,突然,发现了一个又红又大的桔子,高丽苹马上冲过去,不好!李金檐也发现了,马上冲了过来。虽然高丽苹在前面已经爬上了树,但李金檐也不甘示弱,紧随其后。高丽苹正伸手去摘桔子,李金檐慌了,见势不妙,箭步飞身,也伸手去摘,结果一脚踏空,掉在了又松又软的泥土上,像小狗一样,滚下了矮坡,摔了个四脚朝天,装作有气无力的样子叫刘天泽和高丽苹把他拉了上来,逗得大家哈哈大笑。
我们摘了满满两筐桔子,桔子的形状大小不一,大的有苹果那么大,小的像乒乓球一样。看着两筐桔子,大家笑得合不拢嘴,我更是非常开心。
我们在桔子林笑着、剪着、吃着,时间过得真快,我们要走了。
我依依不舍得离开了带给我们欢乐的桔子林。我想,我一定还会再来的。