努力的作文
一个人的一生之所以辉煌,不是因为成功,而是因为努力。
荷花盛开,夏日感很强。莲花被风吹得左右摇摆。看似脆弱,实则无敌。鸟虽然小,但可以不受限制地翱翔天空。鸟儿不需要华丽的笼子,只需要一个自由的地方。在这里,鸟儿是自由的,从不远离。这里,空气中有一股淡淡的香味。
自主性是当今社会应该重视的一种重要的学校精神和教育方法。
因为一些特殊的原因,今天没去上学,又有幸进入了市里最好的高中,所以来参观。
进入学校,一系列现代化的设施,想到我们学校的废金属,不禁在心里加分。刚想着先去哪里逛逛,不知不觉就来到了一栋楼。与周围环境相比,这座建筑看起来有点旧。我不禁想:“老了!”正准备转身,突然瞄准三个——字库。又慢慢走到门口,门是旧的,但很干净。轻轻推开门,瞬间就被锁里面的一幕震惊了。这个房间里没有座位。每个人都拿着一本书。我的到来没有引起他们的注意。有些人甚至没有发现一个人站在门口。建筑是旧的,人是新的;书架旧了,但这本书是新的。我悄悄后退,关上门,不敢发出声音。
我不想因为我的到来影响他们一秒钟的时间,也不敢进去拿着书坐在里面。我不能玷污里面的圣书,因为我不够格,因为我还没有融入里面的氛围,我也不可能成为里面最耀眼的那个。在未来,我坚信我可以坐直,成为它的一部分。这里的学生并不懒惰,因为学校提倡自主。这里的氛围和环境值得我由衷的赞美和向往。
为了坐在里面,我好像要交初三的东西。是的,我必须努力。不采取行动是不可能清空头脑的。我相信即使来年失败,我也不会难过。我会笑着说:“我努力了!结果不重要,重要的是我努力了。”这个努力可能会影响到以后的一些事情。
来,让我们一起赞美我们的努力!