努力的作文
桌子上有一本心情日记。打开一看,一页写着几个字,今天,我学会了游泳。
我忍不住笑了,回忆起当时的情况。
看着游泳池里的水,因为人的动作在动,不敢下水。站在泳池边犹豫不决可以吗?但教练的催促声响起:“快趴下!快点!”我不得不硬着头皮下水。水淹没了我的肩膀。我站在一边,不敢离开。教练给了我一个救生圈,让我先带着它游,我一步都没动就把救生圈抓了很久。“没关系,我会在那里保护你的。”教练拍了拍我的肩膀。这时候我下定决心,抱着被淹死的心态迈出了第一步。尸体好像被抬了起来,渐渐浮在水面上。“动起来!”教练的声音又响起来了,我乖乖地游着,借助救生圈的浮力。我没有以前那么害怕了,尽情地游着。
"现在取下救生圈,带上一只漂浮的手."教练摘下我的救生圈,在我胳膊上放了两个泡泡。根据我以前的经验,我马上学会了。没想到游泳这么简单!但是过了一会儿,教练把两个彩车拿走,让我试着游泳。
现在,我的好心情飞走了,我的心再次颤抖。现在该怎么办?我真的会淹死吗?这时,一个声音浮现在脑海:加油!你一定会成功的!我想是的,只要你努力,你就会成功!
我下了水,踢了腿,没有浮板的身体突然变得沉重。我使劲划了两下,身体失去了力气,渐渐沉了下去。我胡乱挥了两下手,把它扶到旁边的栏杆上。我感到喉咙刺痛,不停地咳嗽,休息了一会儿。我又被踢出去了,吸取了前一次的教训。我用尽全力摆姿势,游了一会儿泳。我站在中间吸了口气。我又试了一次。手臂的刺痛让我汗流浃背,但我还是努力往前游。没有地方可以帮忙,所以我不得不向前游到最后。
我喘着气,坚持不让自己沉下去,腿酸疼,差五米!差不多了,加油!脑神经全是这些话,我身体里的每一个细胞都在呐喊。我再用力一推,终于到了岸边!扶着边,喘气大笑,我学会了!
通过努力,我学会了游泳,生活也是如此。只要我努力,就会有好结果!