在一个森林里,有一口枯井,井里住着一只青蛙。
那是一只没有文化,认为世界上只有人类,动植物就没其他的青蛙。所以,青蛙整天游手好闲,无所事事——除了吃,就是睡。而它的枯井里全是枯枝烂叶。
直到有一天,一只鸟飞了过来。并且对青蛙说:“你得出井,去看看外面的世界有多少你不知道的。”说完,小鸟便飞走了。听了这话,青蛙考虑了好久,它决定出井。它爬呀爬,爬呀爬。终于,它爬出了枯井。
青蛙学到了许多的知识,它明白了人类的七情六欲;明白了人类创造的的科技,有多神奇多伟大;明白了人们那各式各样的那块布是什么……因此,它学会了怎么逃跑,怎么发明创造,怎么做衣服……
后来,它回到枯井里。并把学到的知识运用起来,它的枯井里就多了床、电脑,电视……森林里的动物见了都说三日不见,当刮目相看。
最后,青蛙被大家称为“蛙博士”。