难忘的一课作文
你知道我最难忘的是哪节课吗?悄悄告诉你吧,是星期一的一节数学课。
那一天,同学们正在专心地听马老师讲数学难题。就在这时,一只可爱的小鸟飞进了教室里。同学们根本没有理睬小鸟。小鸟就飞到了窗帘上,把身体缩起来,它身上的羽毛连起来就像一片灰色的枯叶。过了一会儿,小鸟好像实在忍不住了,把头伸出来,笔直地站在那儿,一动不动,像一位认真听课的学生。“快看,一只鸟儿!”一个同学激动地喊叫着。全班同学的目光都投到了小鸟身上。这时,小鸟张了张嘴,好像在说:“呵,原来我的名气这么大呀!都可以名列江湖第一了!哈,哈,哈!”这时,同学们有的在呵呵地笑着;有的想把小鸟赶走;还有的高兴地说:“真的,一只鸟儿!”
这时,马老师问我们这道难题的答案,“是吗?”我们点了点头,小鸟也像一位大学者似的,连连点头。后来,陈老师见了,还给小鸟儿拍了几张照片。小鸟儿好像发觉了,故意摆了一个好看的姿势。你瞧,小鸟伸出翅膀,又张了张嘴,仿佛在说:“一、二、三!茄子!”
今天的数学课因为来了一位不速之客,让这节课变得更有一思,我永远不会忘记。