今天领通知书,老师在念分数,我非常紧张。“高杰86分,任明瑜98.5分全班最高。”你知道吗,我听到时甚至有想上讲台抱住老师的念头。同学们下来在我身边问我怎样能得高分,这是我心里暗暗自喜。
我拿着卷子回到家径直走到妈妈面前对妈妈说:“妈妈,你看你女儿考得这么好,想想怎样奖励你女儿吧,哈哈!”妈妈说“我为什么要奖励你?”
“因为我考了全班第一啊!”我骄傲地说。”“来,妈妈想跟你谈一谈”妈妈把我领到了卧室,妈妈说“不一定你考得好我就得奖励你,,你现在这么骄傲会失败的。你一定听过龟兔赛跑的故事我就不给你讲了,那你能给我讲一下乌龟是怎样赢得吗?”我说“因为兔子骄傲自大,自以为是,以为乌龟追不上它,所以睡觉了。但是乌龟不放弃,一直在跑,所以当兔子醒来时乌龟已经到终点了,所以乌龟成为了冠军。”
“很好,但是你觉得你应该学习乌龟还是兔子?”,我不假思索地说;“学习乌龟”突然我想到我现在不就是这样吗,我要在骄傲我就会像兔子一样了。“妈妈,我明白怎么做了!”
从那天起我天天刻苦学习,终于在一次考试中我获得我梦寐以求的满分,妈妈说要给我奖励。我一口回绝了。我说“我不是因为奖励努力学习的,我是为自己。”妈妈欣慰地笑了。