难忘的一课作文
这节课是语文课,老师抱着一堆日记本。她满脸笑容,难道有什么好事等着我们?
“今天我来考考你们的记忆力。”我想:那还不简单!“好!那我们就来背诵第28课——《毛主席在花山》。”话音刚落,教室里立刻炸开了锅。而我更是傻了眼,这可是没上的课文呀!这下完蛋了!孙瑞说:“三页半!40分钟我可背不下来。”突然,老师微微笑着说:“开始!”我们此时已顾不上争论,连忙打开书看了起来。
大约过了10分钟,老师一声令下“停!”我吃惊地说:“啥?这才几分钟啊?我才会背一个自然段,好不好!”老师问:“有谁会背了?”老师把我们全班扫视了一遍,无人回应。此时,我真想找个地洞躲躲。就在这时,张晨举起了手,虽然第一个自然段背得很流畅,可到了第二自然段就卡壳了。老师说:“三个臭皮匠顶个诸葛亮,那就请三位同学背吧!”祁世杰站了起来,张宣梁、班定宇随后也站了起来。俗话说得是没错,可他们照样不行。
这充分说明天才不是天生的,是需要后天努力得来的。
这节课过得很快,真是难忘的一课,既激动紧张,又生动有趣。