难忘的一课作文
有这么一节课,我永远忘不掉;有那么一个人,深深的印在我的脑海中。
记得二年级期末,王薇老师给我们上的最后一堂课。那一天,她穿的非常正规、严谨,好像精心准备了一番。讲课时,王老师还像往常一样生动活泼,嘴角总挂着丝丝微笑,但是我总觉得没以前自然、流畅,似乎有点儿心思。同学们依旧和平常一样认真听讲、举手发言。不知不觉中,下课铃响了。此时,王老师一边慢慢合上书本,一边亲切而无奈地说:“同学们,这学期马上就要结束了,我该和你们说再见了,从此以后,我们可能再也不能做师生了,再也不能朝夕相处了,再也不能见到你们认真的模样和调皮的身影了,再也不能听到你们朗朗的书声,再也无法分享你们成功的喜悦,我会想念大家的……”相见时难别亦难!老师深情的话语把我感动,我的眼角都湿润了。此时,教室里鸦雀无声、十分安静,几乎都能听见每个人的心跳声;此刻,昔日一些调皮的男生比任何时候都乖巧地听着,所有的女生都流泪了。
最后,在大家渴望的眼神中,老师带着依依不舍的感情和对我们的殷切期望默默地走出了班级。在老师路过窗前回首的那一刻,我看见老师眼里含满了点点泪花。
每当想起那场景,就仿佛昨天刚发生一样,历历在目,让我无法释怀、久久难忘!