成长作文
流年,静水般流淌。岁月不停的吟唱。
成长路上,还好遇见了你,让我不再迷茫。
时光倒回在三年级,我刚来到我这里,这里的一切都是如此陌生。我没有朋友,只能一个人无助地蜷缩在角落里。
忽然有一天,你出现在我的世界里,像一缕炙热的阳光,一点一点的误认我冰冷的心灵。
那天下午,是我们第一次相遇,你踩着清脆的脚步声走进了教室,面带笑容地介绍自己。顿时,我觉得有一种亲切的感觉,使我想要了解你,接近你,和你成为朋友。
从那以后,在你的课堂上,我都会认真听讲。可是,我还是不敢像其他同学那样踊跃地发表自己的想法。
一个月很快过去了,我迎来了开学以来的第一次考试。这次考试对我来说十分重要,我想要好好表现,给你留下一个好印象。
考试后,你并没有公布成绩,而是打算在下次考试中公布。我感到有一丝沮丧,因为我迫切想知道自己的成绩。
放学后,你把我叫到办公室。面对你,我很紧张,身体不由自主的抖了起来,你告诉我,我考得很好,比以前提升了十个名次,我一听,瞬间兴奋了起来,我重新看到了希望。
从那以后,我更加努力的学习,希望能取得更大进步。课堂上,我不再惧怕,而是大胆的发表自己的意见,积极回答老师提出的问题。我遇到的难题越来越少,和同学们相处得越来越融洽。
期中考试很快到了,老师公布了月考和期中考试的成绩。令我意外的并不是期中考试的成绩,而是月考的成绩,我月考的成绩倒退了十个名字,老师却说我进步了,我感到十分疑惑。
我放学后,老师又把我叫到了办公室。他说我这次考的很好,进步很大。“老师,我上次……”“你上次考的很差,可是,如果我把你真实的成绩告诉你,你还会这么努力的学习吗?其实,偶尔的一次失误谁都在所难免,关键是你要相信自己,不放弃努力。”
听了你的话,我的心中感慨万千,眼泪不由自主的涌出了眼眶。
这么多年过去了,我仍然把这份感动埋在心里。流年,静水般流淌,感谢你的出现,让我的成长之路不再迷茫。