宽容的作文
班级里有许多事情是我看不惯的,但最令我看不惯的事就只有一件,那就是夏兴兴和蒋哲贤之间发生的一件事。
夏兴兴和蒋哲贤是同桌,超线是在所难免的。一次夏兴兴不小心,本来没什么事,只要蒋哲贤忍一忍就没事了,可他偏不,最后两人打了起来。蒋哲贤用铅笔把夏兴兴的羽绒服划破了,害得夏兴兴只好用透明胶把裂开的地方粘起来,这还不算,蒋哲贤又把厕所中所用过的草纸扔在夏兴兴的头上,很快,这件事情全班无人不晓。
如果我是蒋哲贤的话,我不会这么做,因为今天别人无意中冒犯了我,我很生气,还跟他过不去,那以后,我肯定也会冒犯别人,那他十倍百倍地偿还,吃苦的不还是自己?毕竟你敬别人一尺,别人敬你一丈吗!
作为一个小学生,我们要拥有宽大的胸怀,不和别人斤斤计较,尤其是在别人无意冒犯你而跟你主动道歉的情况下,你应该宽容地说一句:没关系。你对别人好,别人肯定也会对你好,有时犯了错误没关系,要知错必改,对别人说一句对不起没什么,别人不会因此而看不起你,只会觉得你是一个知错必改的人,也会由此而敬佩你。
我们生活中有许多事情不是不能解决,而是双方互不相让,总会带来一些不必要的麻烦,而双方只要互相退让一步,就能海阔天空,事情总能圆满解决。
宽容待人是一种美德,我们身上应该具有这种美德。