我的回忆相关中考满分作文
家的附近有一座只通人的桥,很窄,最多能允许两个人并排通过。这座桥的“地位”十分“险要”,差不多1米旁是让火车通过的铁轨,而桥的下面就是一条宽阔且污浊的河。
记得十多年前,刚搬过去时,我还小。妈妈带我去买菜,听邻居说这个桥可以直达,她便带我来到这里。
面对这桥,我很慌,担心自己掉了下去。妈妈拉着我的小手,我甚至不敢和她并排走,只希望能够踩着她的影子,慢慢地跟在她后面,就这样,每次通过这桥,都是妈妈在前,我在后。就这样,踩着她的影子,在时间的不断流转下,我慢慢开始撒开她的手,走在她的前面。
已忘记是哪天,我嫌弃她的步伐太慢,我跑在她面前,甚至她连我身影都看不见,她开始担心,担心我跑步时的不经意可能会出现意外,她先是叫着提醒我,后来看我“顽固”,索性小跑,试着踩到我的影子。当时的我不理解妈妈,反而更是加快了速度。妈妈也在追,但始终赶不上。
弹指一挥间,我越“跑”越“远”,妈妈也是离我越来越“远”,但每当我速度超快时,总能老远就听到妈妈的“声音”。
暑假的一天,在结束五味杂陈后,我久违的和妈妈一起再次来到这里,一路上,城市“出新”,让这儿“满目疮痍”,我惆怅,向妈妈感叹人生真的是“十年河东十年河西”呀,继续走下去,好在的是桥没变,在风雨的洗礼下,但它依旧和以前一样,还是那么窄。这一次,我没在妈妈后面,也没在妈妈前面,而是和妈妈并排走。在这短暂的过桥的时间里,却让我感到是那么久,我向妈妈交流,妈妈的声音不再是从远处传来,我和她之间的距离又通过这座桥缩短了。
桥,母亲带我来到这里,带我通过这里,我跟随着母亲,我超越母亲,最后,我在岸上等待着母亲一起去往目的地。“我们原都是从从前走过来的,慢慢地,又成为从前。这便是,人生。”
桥,虽默默无闻,却承载着我的回忆我的畅想。