我的回忆相关中考满分作文
人的回忆很美好,它们是生活中不可缺少的一部分。
刚睁眼,我就看到了被子上的白光,它来源于窗外的明亮世界。我掀开被子,像着窗户走去。靠在窗边,瞧着外边草地搬的楼房,有高有矮,再往上一些,就是湛蓝的天,很清,很亮。它仿佛洗净了昨日的阴沉,让人心情格外的好。
“今天是个好日子呀~好日子......”我“哼”着歌,走到了洗漱池,熟练地刷着牙。洗完脸之后,我又做了一个从未停止过的动作--把头伸到镜子跟前,用手揉着脸上一颗,又一颗的小痘痘。这些,都是我吃太多零食造成的呀!早知如此,何必当初呢。“哎,”我叹了口气,苦恼的扒着脸,“害人呀我这张嘴!”
独自哭诉一番后,我才走出了“痘痘的痛苦”,接着就去了客厅。坐在沙发上,不经意的朝茶几上瞥了一眼。啊,这还有张纸条!我又把头凑过去看了看,上面写着:把家里打扫一遍。奶奶。
“天呐!”我哀嚎了一声,观望了一下四周后,又把每个房间都检查了一遍,说道:“明明不脏呀!好吧,除了我的房间。”这么说,我只要打扫我的房间就够了?反正我的房间也不大,我开心的想着。
可是想归想,并不是事实。我以为我的房间是最好打扫的一个了,可惜现实打败了我天真的想法--地上到处是零食的碎片、灰尘以及从垃圾桶里溢出来的小包装袋。柜子上的书很乱,被子也很不整齐地“躺”在床上。看到这些的我吃了一惊。
刚准备丢下扫帚,却又回想起奶奶回家后责怪我,再一个人打扫的样子,心里始终有些胆怯。然后,我重新握起了扫帚,开始打扫起来。同时,也有些内疚:我居然让奶奶来给我打扫房间!
扫着,扫着,脑海里又涌现出了更多的“浪花”--奶奶边扫地边对我说:“这么大一个人了,能不能爱点干净?”而我就束手无策的站在旁边看着她,什么也不做。
我这,也太不像话了吧。我在心里批评自己。怀着对奶奶的愧疚,打扫虽然有点儿累,但我一点也不想停下来休息。我只是放慢了速度,一下又一下地扫着地上细小的灰尘。看着它们,我又想起了奶奶对我说过的话:“我每天就很累了,还要帮你打扫房间。”当时我毫不在意这些,只是躺在沙发上看电视。
这些都是我的平常行为,现在想想实在是过分极了。我揉揉眼睛,感觉他们酸酸的......
几分钟过去后,我看了看干净的地板,突然有了一点成就感。可是奶奶会有成就感么?我有些好奇。就这么思考着,我得出了一个结论:她可能只感觉很累吧。
我又叹了口气,开始整理床铺和书。
因为床铺比较好整理,所以几分钟就搞定了它。
然后,是整理柜子上的书。我整理书时有个习惯,就是会先翻看一下再放好。
我拿起了第一本书,发现这是我以前画的画,各种各样的,大头小身,手肿脚短,与我现在画的完全是天壤之别;翻开第二本,入眼的是以前写的字。噗!怎么这样丑?我笑了出来。原来我以前写字是这么难看,当时的我一定是目光短浅才会觉得好看;第三本,是一本名叫《查理九世》的小说,以前我可是超爱这类小说的,还是央求着奶奶给我买的......收拾完全部书后,我感到了极大的满足,这些回忆的美好令我怀念。
看着干净的房间,回想起奶奶的身影。我想把其他房间再打扫一遍。就这样,我拿起了扫帚,往其他房间走去。
“我好像变勤快了。”我学着奶奶的样子,边扫地边对自己说。我猜,可能是劳动的成就感让我变成了这样,也可能是亲人间的内疚催动着我。我开始想做一个勤劳的人,不仅是家务,还有学习,以及其他更多的事。
长路漫漫,回忆是珍贵的,是幸福的,也是反思的。