我的回忆相关中考满分作文
回忆中人的印象总是最鲜明的,如果说每一个回忆就是一面镜子,那么我的回忆镜子中多数中总会映出一个人,那个人给人一种慈祥的感觉,那咧开嘴却没几颗牙的笑容必会映在在人的心田;那饱含风霜的脸庞让人感觉特别的和蔼,那是我的奶奶。
我的童年少不了奶奶的陪伴。暑假里,天空一片晴朗,知了在树头鸣叫着,似在为这晴朗的天气欢呼。我当时住在一幢老房子里,有一个后院,院中有各种花花草草,还有奶奶种的青菜,豆苗。院中有棵大树,树上住着三只鸽子。小白鸽扑棱棱地飞到这儿,飞到那儿,又飞到我肩上。我又抱着鸽子飞到厨房里,取出玉米罐头喂它。奶奶慈爱地看着我,说:“小白鸽要撑死啰。”我带着稚嫩的童音答道:“又不是金鱼,放心吧。”说着,跑出屋子把鸽子放了出去,就像放飞我的心情一样。
跑着跳着,一上午又过去了,天空中多了好几片乌云,我依然开心地玩着,没发现天上已是乌云密布了,直到第一滴小雨珠“啪”一声滴在我的手上,我才抬头发现,天暗了!接着大大小小地雨珠顷刻间从空中倾泻下来,打在我的身上,就那么两秒钟时间,我浑身上下全湿了,我惊叫着。奶奶这时就像超人一般冲过来一把把我抱住,然后奔进了屋子,顺手拿了条毛巾把我裹住抱在怀里,又拿了把椅子坐下。
这突发其来地暴风雨使我久久未从恐惧中出来,小时候的我最怕雷阵雨了。“轰隆”一声,随即而来的闪电和一阵响亮的雷鸣把我吓得哭了出来,奶奶拍着我“别怕,别怕,好囡囡,不要害怕。”我紧紧依偎在奶奶的怀里,奶奶温暖的大手抚摸着我的头,我感觉非常温馨又舒服,倍感亲切。奶奶抱着我,摇啊摇,像在摇船一样。我伸着手招着鸽子,小鸽子便应声钻进了我的怀里。奶奶搂着我,我搂着鸽子。
我慢慢进入了梦乡。梦见我在下着阵雨的原野上,闪电打雷不断,我全身抖动着,奶奶不顾一切地跑过来,紧紧把我抱住。雨停了,阳光很灿烂,雨后地第一缕阳光出现在我面前,我好幸福。是的,奶奶爱我,我爱奶奶,她是我一生中最爱的人!
虽然是平凡的不能再平凡地事情了,但与奶奶一起的所有片段都深深刻在我的记忆中。那温柔的声音,那柔软的大手,那慈爱的笑容,那个我最深爱的奶奶。