小学生争吵作文
我是一个倔强的小孩,在家里和同样倔强的姐姐发生过许多冲突,常常与她争得面红耳赤也不让步。要不是在家里地位最大的爸爸将我们拉开并骂了一顿,我们谁也不会停止这场争吵。
星期六下午,姐姐刚从学校回到家,我们又吵了起来。原因是,我不小心将水倒在姐姐的作业上。你干什么!姐姐大叫。我又不是故意的。我辩解。不是故意的那道个歉也不会吗?!又不是不会干,你凶什么?我不甘示弱,也叫起来。我叫你道歉!凭什么!就这样,我俩你一句我一句的争吵起来,喉咙都快喊破了。今天爸爸妈妈都不在,要等两个小时后才能回家,我们可以吵个痛快了。
终于,我们吵累了,回到各自的房间开始冷战。我上网和我的网友聊起了天,网友是一个很明事理的人,我们除了聊天从不告诉对方自己的任何信息。我不经意跟她提起了我很姐姐吵架的事,她发了个微笑的表情问,为什么?我叹了口气,将事情的来龙去脉跟她描述了一遍,想从她那得到一点安慰,没想到她不但没安慰我,还说我该道歉。她说:这就是你的不对了,你把水倒在你姐姐作业上,就算不是故意的,也该道个歉啊,再说姐姐又没责怪你,只是叫你道个歉而已,退一步海阔天空。去道个歉吧,这样你们就可以和好了,你姐姐不会继续跟你争下去的,相信她也会知道自己的错了。
看了网友的回复,我想了好一会儿。是啊,退一步海阔天空,如果我与姐姐闹翻了,那我也没有什么好处,反倒有坏处,我以后有不懂的题目姐姐可能会因为爱面子的关系不教我呢。再说了,我也有错,把水倒在了姐姐作业上也就算了,不仅不道歉,还跟她吵。我想通了对网友说:知道了,谢谢你。
我来到姐姐房间门口,犹豫再三,还是敲了敲门。姐姐打开门,奇怪地看着我:怎么,还想吵?不是,我是来道歉的,对不起,姐姐,我不是故意把水倒在你作业上的。我恳切地说道。姐姐好像不是特别惊讶,她笑了笑说:没关系,我也有错,不该这么凶的。她的脸上掠过了一丝坏笑,把嘴放在我耳边小声说道:其实我就是‘雪花‘。什么,雪花是我网友的网名,难道姐姐就是我的网友?
姐姐通过这样一个特殊的方式让我明白了退一步海阔天空,忍一时风平浪静但愿我以后也可以做到,与别人发生冲突时尽量忍让,最后我们才能和好如初。