我的弟弟作文
我有一个可爱的弟弟。 我的弟弟大名叫任书江,小名叫文豪,今年六周岁,是我姑姑家的孩子。他的头发最前面就像“小三毛”,一双眼睛炯炯有神。
一双嘴巴,说话的时候实在有意思,能逗得我们一家人哄堂大笑。一个鸡蛋形的脸,像一个成熟的西瓜。 弟弟的那张嘴真让人受不了。这不,上个星期天,我们一家人在一起吃饭的时候,妈妈问弟弟长大了干什么?当不当飞行员呢?弟弟却眨着一双水汪汪的大眼睛,不紧不慢地说:“我才不去干呢?”我有些奇怪,问他为什么?他却一本正经地回答:“我还害怕风吹得把我感冒了呢!”
这时,我们一桌的人早被他的话逗得合不拢嘴了。 弟弟的那张嘴呀还非常见真。有一次,弟弟得了病。我想和弟弟玩一会儿,可他身体不舒服,不想和我玩。经过我的再三要求,终于答应和我玩十五分钟。我想,好吧,于是我们俩个人开心地玩了起来。时间过得真快,不一会儿,弟弟说不玩了,我好奇地问:“为什么?玩的正起劲呢,怎么不玩了?”弟弟撅着嘴说:“不是说好了吗,玩十五分钟吗?”
唉,真是拿他没有办法。 怎么样,这就是我既可爱又见真的弟弟,你们一定很羡慕吧!
一提起我那又调皮又贪吃的弟弟,我就心里来气,怒火就不断往上冒。
说起弟弟的调皮和贪吃,真是三天三夜也说不完。一次,我的作业写了一半,突然我想上厕所,便去了厕所,回来时发现作业本不见了,我已心知肚明了,来到弟弟面前,对他说;把作业本交出来,弟弟装作若无其事的样子,说;没有啊!我没有见到你的作业本啊!我气的火冒三丈,立刻伸出‘九阴白骨爪、’【就是指甲长点的右手,实际上也就是为了对付这种人】,把他吓了一大跳,他只好哆哆嗦嗦地把作业本拿来上交,呵呵这局我胜。
要是举行一个贪吃大赛弟弟准赢。一次,我用零花钱买了一袋饼干,不幸被弟弟看到,于是伸手问我要,我不给,于是弟弟便使出了他的绝招~哭,哭声被妈妈听到了,便逼我给他饼干,我只好给了他几块,可他还是不满足,便自己伸手去抓,我真是欲哭无泪啊!只能眼睁睁的看着他抓我的饼干。这局他胜。
虽说弟弟是有一点儿讨厌,但他给我的生活增添了乐趣,我爱你,弟弟。