我的弟弟作文
我正在做着作业,一摸文具盒,橡皮呢?我新买的2元的大橡皮呢?要是丢了怎么写作业,又是他!我愤怒的走到他的房间,只见他优哉游哉的用小刀切菜似的切着橡皮,把橡皮“五马分尸”、“粉身碎骨”,橡皮那“惨不忍痛”的样子让我气得不打一处来,妈妈在场,我又不敢“动粗”,只好忍气吞声,我心里的那个怨那个恨哪!
他!就是我那8岁的弟弟—陈昱江!他呀!一天都不好好学习,老是玩这玩那的,任何一样东西在他手里都会玩出个新花样来。你们想知道他的“光荣事迹”吗?嗯!我先卖个关子。一次,他来爷爷家,爷爷送了他一盏小台灯,他真是“爱不释手”!不停的一开一关的,没过多久,台灯就坏了,爷爷气得火冒三丈,打了他一顿,他才变得老老实实的。看来,“黄金棍下出好人”,要知道,他是很调皮的人!
调皮!他是多么的调皮!令人难以想象。我家的洗手间灯开关在外面,一次,本人晚上洗头,突然,四周一黑,简直伸身不见五指,停电了吗?难道……他!那个臭小子!由于黑灯瞎火的,我脚一滑,“扑通”一声滑倒了,天哪!我狼狈不堪的洗完头,出去找他算账。也许他早有防备,我一出去,他就一个枕头横着滑过来,我没有防备,“啪””我摔得鼻青脸肿,我去找妈妈告状,妈妈却说:“他还小嘛!”“呜呜……”妈妈好偏心,总是照顾他!
偏心!一点儿没错!自从他来我家,妈妈就对特别特别好。上一次,妈妈买了个比萨饼,金黄色的很好吃,还有散着香味的鸡腿肉,令我垂涎三尺,可是我只吃了一点点儿。妈妈把比萨饼分成四份,我才只吃了1/4,其余的都被弟弟吃掉了。我以前可以在周末玩2个小时的电脑,可他一来,我一分钟也玩不了了,我买的漫画书,他也条件的占领,而且,他什么都抢,抢我的书、我的笔、本子……。
这就是我的弟弟,他的特点用二个字形容———淘气;用三个字形容———很淘气;四个字形容———非常淘气!!唉!我的弟弟!