幸福的颜色作文
幸福带着她的调色盘涂抹着世界,给尘世中的人们带来暖暖的甜蜜,从落地窗的缝隙里看满天的白云,不禁问道,幸福,是什么颜色?
初春的风拂过柳梢,登上紫金山,还有一层极薄的雪聚在枝头,可春意按捺不住对世界的新奇,悄悄地冒了出来。鸟儿立在枝头,唧唧喳喳唱个不停,地上冒出一丛丛浅浅的新绿,林间隐隐绰绰的,是一汪春水,淡淡的水纹给春天披上一层碧绿的纱衣。躺在草地上,感觉着春天赋予我的幸福,心中好一阵甜蜜。侧过脸去,闭上眼,深深的吸一口气,那枝野花的清香一直彻入肺腑。睁开眼,傻傻地看着它,觉得幸福的颜色与它的颜色一样,就像少女的脸颊,是一层浅浅的桃红。
午后,金色的阳光撒满大地,靠在窗前,捧着书读一些美丽的文字,阳光斜斜地洒进屋内,满屋子都是米黄色柔和的光,扑鼻的是一阵书香,轻轻啜一口香茗,古朴的幸福感顿时充盈在心间,这时的幸福,比不上城市灯红酒绿的眩目、轻浮,却有着一种厚重而朴实的感觉。我想,此时此刻,在袅袅的茶香中,幸福的颜色,应该如太阳的笑脸一样,是金灿灿的吧!
还有一种幸福的颜色最特别,那是在对别人伸出援助之手后,是在别人难过时说出安慰的话语后,那种幸福,最平凡也最亲切。当你看到有谁孤独无助,不如就把你的心灵和他交换吧,只有最真的善,最纯的美,才最幸福。这时的幸福是火一般炽热的大红色,不仅仅是友谊之花的颜色,也是心的颜色。
其实,幸福本身就是七彩的,就像彩虹般绚烂,如果你带着美丽的心情去看世界,幸福也会悄悄地把你包围。