唉!学校又在讲关于安全的知识了!”某一个周一的早会上,我在心里这样想。
“这些都有用吗?我们这儿多安全,才不会有危险!”我猜这是每个同学都想过的一个问题。可我们都猜错了:就在今天,它真的派上了用场!
“快!收拾书包!之后按每天放学的顺序站排!”科学课上刚刚出去一趟又回来的老师忽然这么宣布道。
“哦?还没到下课时间呀,难道要带我们去玩?”我在心里想。
我便随着人流走出去,看见别的班也“放学”了。我非常奇怪:这是要干什么呢?到操场上站好队以后,听了学校的广播通知我才恍然大悟:刚刚是地震了!逃生演习没想到在今天真的派上用场了!
生活不可能一帆风顺,我以后要多了解关于安全的知识!