成长作文400字
有一天,我和同学到郊外玩。忽然,看见看见池塘里面有一群小蝌蚪。我和同学又惊奇又兴奋:我们两个商量好决定把小蝌蚪捉回家养,看看它们是怎样成长的。
小蝌蚪已经有了新家啦!我把它们放在鱼缸里面。看,它们小巧玲珑,头大尾巴细细尖尖。穿着一身黑色的衣服,摸到手里滑溜溜的。多可爱!在鱼缸里游来游去,好像好满意自己的“新家”。过了一个多星期,有一些小蝌蚪已经长出了两条后腿。不久,小蝌蚪又有出了两条前腿。它们的尾巴开始变短了,可以在鱼缸里蹦蹦跳跳了。
劳动节那天,我在鱼缸看见有一只小蝌蚪变成小青蛙。小蝌蚪以为不是它的同类,就围着小青蛙咬。我看见了伤心的说:“别咬它了,小青蛙是你们同伴来的,你们长大以后就跟它一模一样的,你们也要团结,有什么好吃的大家一起分享。”一天一天又一天。小蝌蚪已经变成小青蛙啦!后来,我把小石山放进鱼缸里,等小青蛙爬到小石山上面晒太阳。我觉得小青蛙好像解放军在站岗放哨,保卫祖国,真威风!