我们的小数作文
一副紫色眼镜眶的后面,是一双充满求知欲的眼睛。嘴上总挂着微笑,不时做几个滑稽的动作。这就是我们班上的小数学家 ‐‐ 孙某某!
孙某某在我们班可真是响当当啊!在学校里,老师都喜欢她,同学们都钦佩她。她为什么能受到这么多人的佩服呢?这不单单是靠优异的成绩和比赛的荣誉,更是她刻苦钻研的精神!
记得有一次,马老师给我们出了一道很复杂的推理题,想考考我们。我们一看到这令人头疼的数学题就是去了信心。我一抬头,就看见孙某某趴在桌子上认真钻研起这道题来。只见她紧盯着那道题,一动不动,仿佛整个人都置身于数学王国里,尽情地翱翔着、思考着。她嘴里不停地喃喃自语,这架势倒真想一位数学家。忽然,她眼前一亮,仿佛有了什么灵感,立刻埋头在纸上写写画画。可不知怎们的,她又停住了。她嘴巴撅了撅,两之大大的眼睛转了转,又陷入了沉思……功夫不负有心人,经过这位小专家一天的努力,终于在第二天,她兴冲冲地把答案交给了马老师。经马老师的批改,某某的答案完全正确。真是太了不起了!这一道难题就这被某某给解绝掉了!可你看我的卷子上一个字也没有!
我想,孙某某从小就这样刻苦钻研数学,将来,她一定会成为一名真正的数学家的!我要学习她的钻研精神,争取赶上她噢!加油!
你瞧,这就是我们班上的小数学家噢!――孙某某!