清明节作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”今天是清明节,妈妈说:“清明节就是纪念死去的亲人,我们要去给你外公扫墓。”
吃完饭,我、爸爸、妈妈、舅舅、舅妈、坦坦姐姐六个人一起去扫墓。一下车,那些山路很难走啊!好不容易,才找到了外公的坟。我和舅妈叠钱纸,舅舅还洒了白酒,我磕了三个头。妈妈说:“外公,你要保佑葳葳身体健康!”我就想起我小时候外公常常给我捉蜗牛,带我玩。后来,我爸爸放完鞭炮,我们等火灭了才走。因为怕起森林大火。在山上,舅舅找到了竹笋。我和妈妈找到了乌泡,妈妈说:“等到秋天它才会成熟,它就变红了,可以吃了。”
我们上了车,外公的墓地越来越远。亲爱的外公再见,明年清明节我来看您!