我家的鹦鹉作文
我家有一只虎皮鹦鹉,它叫快快,样子非常可爱。它有一双短短的红嘴巴,像是一个小钩子,啄起米粒特别的快。身上黄色和翠绿色的羽毛交集在一起,像是披上了一件漂亮的衣裳。它脸上旁边有一些蓝色的毛,像是两个小酒窝。它长着一双又小又圆的乌黑的眼睛,总是机灵地打探着四周,一双灵活的小翅膀不时拍动着。
当我喂它吃东西的时候,它会欢快地叫着,好像在说:“谢谢,谢谢!”当我抚摸它的时候,它会抖抖羽毛,舒展着身子,仿佛在说:“真舒服!”我试过教它说话,它侧着脑袋,似乎在认真地听我说。可是它教来教去学不会,只是一味欢快地叫着。我想:“你开心就好。”
它还是一个大音乐家,它唱歌的声音非常好听、明亮,又非常的清脆、干净。我非常喜欢它的歌声,所以放学后,我会叫它唱歌给我听。它也很听话,立刻高兴地唱起歌来。
我爱我家的鹦鹉,它是我的好朋友。