我家的鹦鹉作文
现在我家有两只牡丹鹦鹉,是爸爸从花鸟市场买回来送给我的生日礼物,我很开心收到这样“特殊”的生日礼物。
它的羽毛是五颜六色的,头顶红红的,很像一顶红色的鸭舌帽贴在头顶。它的眼睛是黑色的,眼圈是银白色的,嘴巴尖尖的,翅膀展开的时候很长,它的头很小,但扭动起来很灵活!有一次我 在看电视的时候,鹦鹉在阳台的防盗窗上挂着,我一直偷瞄它们,发现它们在吃谷子,它们的嘴尖而有力,吃了一颗谷子,立刻把谷子皮儿吐了出来。还有它们在喝水的时候,很灵活,很机警!
鹦鹉在我家养了快一年了,我发现它们吃胖了许多,羽毛更加光彩夺目,更惹人爱了,我好喜欢它们!