我家的鹦鹉作文
放暑假的时候,爸爸给我从花鸟市场买回来两只虎皮小鹦鹉。一只是绿色的,一只是蓝色的。它们有着尖尖的嘴巴,黑豆似的小眼睛,还有一身十分艳丽的羽毛,美丽极了!
每天清晨,我都会被它们清脆的叫声所吵醒,但我一点儿也不觉得讨厌,反而觉得它们天真可爱。有时我把谷粒放在指尖喂它们,这两只可爱的小鹦鹉就会迫不及待地用它们尖尖的小嘴啄我的手指。有时我喂它们青菜,它们更会争先恐后地去抢夺食物,可爱极了!
这两只活泼可爱的小鹦鹉给我的生活带来了许多乐趣,它们是我永远的小伙伴。