那是去年暑假的一天,我和家人怀着愉快的心情,踏着轻盈的脚步游览了成都有名的洛带古镇,一路上,我们有说有笑的,甭提有多开心了!连小蝴蝶都被我们那有说有笑的场景吸引了过来,在我们身边飞来飞去。
我们踩着石板铺成的小路,在蝴蝶的陪伴下,来到了洛带古镇,一进洛带古镇,一阵凉风迎面扑来,虽然这是夏天,但洛带古镇里面却像秋天一样凉爽。
先来品尝一下古镇的美食吧!古镇里到处都能听见叫卖声“米糕,买一斤送半斤啰!”“羊肉串羊肉串,快来买呀!”我前面的一家店铺人山人海,水泄不通。我的脚步被吸引住了,连忙向那家店铺走去。我挤进人群一看,呀!原来是个烧烤店,只见烤架上摆满了各种各样的肉串,香味扑鼻而来,真让人垂涎三尺。我买了几串牛肉,那个味道呀,可真叫香!
我们再来看看古镇的房屋吧!它们青砖黑瓦,都是木制结构,非常牢固,每座房屋几乎一模一样,它们紧靠在一起,就像一家人亲密的依偎在一起。那古朴庄严的房屋,再加上那精美的雕刻,给人气势恢弘,凌风欲飞之感。
古镇还有高大宏伟的长城,像一条长龙盘旋在山间,还有数不清的玩具,还有
夕阳西下,我们恋恋不舍的离开了洛带古镇,这次游玩,真是让我流连忘返。