我来到了“天府之国”成都,整个成都干干净净,城市道路平整极了,我一来就喜欢上了这个城市,我还了解到这里的市花是芙蓉花,市树是银杏树。
在这期间,我们还去了具有名气的宽窄巷子和锦里,还有美丽的青城山。宽窄巷子及锦里可谓是人山人海,灯火辉煌,小吃的味道也在街上飘扬。除此之外,大家一定听说战国时期的诸葛连弩吧!我还试了试,打了十箭?呢!没想到我竟然有8箭都正中靶心,我欢呼了起来。我们还参观了素有“天下幽”青城山,这座山则是道教的圣地,我们先做了一会儿缆车,再“爬”到了山顶的位置,我们在上面俯瞰了群山碧岭,云雾仿佛都被我踩在了脚下。
成都小吃也是天下有名,有“龙抄手”“川北凉粉”、“凉糕”、“冰粉”、“糍粑”等等很多种,只可惜我们不能一一品尝完,有限的选了一部分,在这里我们充分的感受到了正宗川菜的鲜香麻辣。
这次去成都真好玩,真希望下次还能去成都玩!