今天,我和爸爸去莒南县天马岛旅游。
天马岛是由马鬐山、天湖两大部分组成,马鬐山高662.2米,我们爬了4个小时,才爬了一个来回。天湖总面积28平方公里,是山东省第七大水库。这里冬暖夏凉,气候宜人。
我们坐缆车上山,看见了山上姹紫嫣红的花;看见了直入云天的山峰;看见了山上的帘帘飞瀑;看见了缆车象两条彩带挂在山上。
听导游介绍,天马岛有“四奇、四怪、四险、四秀”之说。四奇是:芦苇长上马口石,银鱼万条游天池,金蟾绿背红肚皮,山顶黑土不见底。四怪是:四四方方像天台,山顶倒比山帮矮,十万巨石天外来,陕北山丹遍地开。四险是:七十二道鹰愁涧,钻天鹞鹰飞三天;八十一座擎天峰,峰峰高耸触着天;万丈悬崖如刀削,猿猴攀登也胆寒;千仞绝壁倒卷帘,神仙看了也犯难。四秀是:三面碧水绕山转,流泉飞瀑一条线,云海蒸腾托旭日,古松老藤枕月眠。
我觉得这样还不能全部表现出天马岛的景观,我又想起一句,“满地都是小松果,神仙见了也喜欢”。
你们去过天马岛吗?没去过,读了我的作文,你就知道天马岛是什么样子了吧。