成长中的烦恼作文
在我们成长肯定会有很多的疑问,我小时候的问题都是问妈妈的,而且每次妈妈都能行云流水般的回答我,那时我感觉妈妈简直就是世上最厉害一本百科全书,什么都知道。可是后来我又突然发现,这本“百科全书”不灵了,我越来越多的问题在这本“百科全书”里都找不到答案,可到底是我的问题太难了,还是这本“百科全书”不灵了?
有一次我和妈妈去吃酸辣粉,我被辣的直流眼泪,这时妈妈让我赶紧和一口冰饮料,我喝完后,果然感觉好了很多,这时我就感觉很奇怪。
我问妈妈说:“妈妈,为什么喝凉水能解辣?”
“我我也不知道,总之大家都是这样做的,辣了就喝凉的东西,就会好很多。”妈妈回答道,“今天晚上我们可以一起上网搜一下。”
“好的。”我说“可是妈妈,你怎么也有不会的问题呢?”
“这天地间我不会的问题多着呢,只是以前你问的的问题都很简单,我都能回答得上来,如果我什么都知道,那我不就成机器人了?”我妈妈回答说。
我若有所思地点了点头,原来并不是妈妈这本“百科全书”不灵了,而是因为我长大了,问的问题也越来越难了,“百科全书”上找不到答案了,而我的脑袋里经常冒出来许多稀奇古怪的问题,这些问题有些很专业,有些很奇葩,有些还很深奥,而这些问题妈妈大部分已经答不上来了,我只能自己去查资料,自己去了解答案,而这也不知不觉地成为了我成长中的烦恼。