小学成长作文
成长,总要经历点风风雨雨,才能见到彩虹;成长,总要经历各种苦难、磨难。成长就是这样,下面我来给大家讲讲我的成长。
我的体育不是很好:跑步比较慢,跳绳总打到自己,仰卧起坐一个也做不起来。今年,妈妈开始领我锻炼身体。
首先,是热身。然后,开始练习跳远。刚开始,我连一米都跳不了,慢慢地,我能跳到一米零六、一米一一、一米一六、一米二三……最后我能跳到一米四啦!除了练习跳远,我还练习了跑步、跳绳、投实心球、仰卧起坐。
经过一次次坚持不懈的努力,现在我能将实心球扔六米多,跳绳能跳八十多个,仰卧起坐能做三十三个,这使我明白了一个道理:只要功夫深,铁杵磨成针。
有一天,我已经写完了作业,想做点什么。我看见厨房里有大半个柚子,心里便有了主意。我把剥好的柚子端到爸爸身边,爸爸高兴的说:“嗯,好儿子,真懂事!”这也使我明白了一个道理:惟孝顺父母,可以解忧。
当你看到毛毛虫变成蝴蝶时,当你看到雏鹰变成雄鹰时,当你看到小树苗长成参天大树时,难道你不觉得快乐吗?