我的奶奶家院子里种了许多粗壮翠绿的竹子,我们几个孩子都喜欢到竹林里玩。
春天,大地母亲为刚要睡醒的竹笋穿上一件件衣服,好像害怕竹笋会被冻着似的,竹笋在大地母亲的爱抚下快乐地成长。过了几天,竹笋脱掉了衣服,长成一株株翠绿健壮的竹子,好像一名名士兵站在那里。
夏天,竹子长得更茂盛了,竹林里一片阴凉。白天,我们会到竹林里乘凉。到了夜晚,竹林里栖息着许多小鸟,安静的院子变得热闹了。一阵风吹过,竹叶发出“沙沙,沙沙”的声音。
秋天,树叶都变得枯黄了,竹子有些叶子也变成黄的了。一阵秋风吹过,竹叶好像一只只美丽的蝴蝶在空中飞舞,地上便铺上了一层地毯。
冬天到了,寒冷的北风呼呼的刮着,雪花飘飘扬扬地在空中翩翩起舞。大雪把竹子都压弯了,我们一伸手就能摸到。有一次,我们几个孩子到竹林里玩,我们拿起竹叶用手轻轻地弄冻在竹叶上的冰,一弄就出现一片竹叶形的冰。
我爱奶奶家那片美丽的竹林!