关于雪花的作文
候鸟衔走了树上的最后一片叶,衔着叶的芬芳去了南方。带着寒的风把冬天荡漾成漫天飞雪,及坐在门前看雪的女子,还有风雪一样的情怀。
漫舞的雪花静静地落,一片追寻另一片,从遥远的天际款款而来,未曾喘息,两片雪花一同坠入了意味深长的小河,身体连同千里迢迢的爱情被小河的冷峻吸纳。
洁白的忧伤,越走越近,撞击女子柔软的神往。女子读懂了雪花的无悔与圣洁。在寂寞无主的日子里,淡化了一些猜想,比如:一个人和另一个人;比如:心中的一朵涟漪和另一朵涟漪。女子在雪花里深陷,仿佛看不见的神秘。
等待,是另一种意义上的寻觅,一种风口浪尖上的寻觅。女子在永恒的憧憬里度日,与雪同坠。有阳光的时候,就慢慢融化,成为水。