我终于作文
爱从小到大,我都认为妈妈是不爱我的。当我考试成绩不好时,她总会对着我发脾气;当我做错事时,她总会骂的我无地自容;当我乱发脾气时;她总会让我尝尝挨打的滋味……不过,有一件事让我改变了对“妈妈不爱我”的看法。
那是一个夏天,我领着一张七十多分的考试卷回了家。此时的天不再那么蓝,花朵也不再鲜艳。一想到回家后这个“母老虎”又要对我发狂,我心里沮丧极了!一回家,不出我所料,妈妈拿起我的考试卷就发脾气:“你怎么考的这么差!……”我垂头无语。
到晚上,我到妈妈房间拿东西。这时,妈妈睡得正香,我不经意翻开她的日记,上写着今天的事:“我真后悔!不应该那样对女儿发脾气,本来考坏心情就不好,我还那样骂她。……”看完了这篇日记,我的喉咙被心中激起的感情堵住了。我又继续翻了下去,这天是我去打针的日子,妈妈在日记写道:“打针时,看到女儿痛苦的表情,我真想去替她挨这一针!”看到这里,我想哭,却怕把妈妈吵醒,就强忍着不出声,但眼泪还是不由自主的流下来。这几篇日记虽没有什么华丽的语句,但却饱含了妈妈对我的爱,不是吗?
啊!现在我终于懂得妈妈对我的爱,那是无声的,我终于懂了那句“打是爱”的含意,妈妈对我的爱又何尝不是呢?