我终于作文
在爸爸妈妈的眼里,我是乖巧又听话的孩子,尤其是妈妈每次见面总会很亲热的给我一个拥抱,给我一个充满阳光的微笑。
不知为什么我在奶奶面前总会有她说不完的缺点,每次去乡下,奶奶总是说这个不能玩,那个不能碰,总希望我乖乖的呆在家里。
唉,你想想,一个从城里来乡下玩的孩子会那样乖吗?越是奶奶禁止的事我就是越要做。
妈妈每次都要收到她告我的状。
每次,我都对妈妈诉说自己的不满,妈妈总是安慰我,开导我,说爷爷奶奶虽然做的说的不全对,但出发点是为了你安全,他们是长辈,我们应该谦让尊重他们。
暑假里,妈妈安排我一三五上午去书店看书,带着我的疑问我看了一些家庭教育的书,(妈妈是从事家庭教育的咨询师,可妈妈限制我看她的专业书,所以我只能在书店看)。
在书中我终于明白了我为什么想在奶奶面前变坏孩子,而又十分想在妈妈面前变个好孩子。
原来,奶奶是不懂孩子的心理,总是鸡蛋里挑骨头,想按她自己的看法来评判我,使我觉得自己是坏孩子,自然我就在她面前越来越坏了。
而妈妈正好和奶奶相反,哪怕我做了一个非常细小的好行为她就夸我,我当然觉得自己是个人见人爱的好孩子了,所以表现得更努力哦。
下次去乡下,我见面就告诉奶奶:让她别在当众晾我了,人是有自尊的,如果晾的太久,我怕我真会变成一个没自尊的孩子!
嘿嘿,不要为我担心,我有个好妈妈哦!