我终于作文
至今,我成功了许多次,但那次使我终身难忘。
那是星期天的一个上午,我做完了作业,正准备出去玩耍,看见我的一位好朋友正在骑自行车。出于好奇,我急忙跑过去。在途中,我的脚步放慢了。心想:我不会骑自行车。他好像看出了我的心思,说:“你是不是想骑,来,我教你。”于是,他让我先骑上去,扶稳车头,他还没说下一步该怎么做,我就双脚用力一蹬,没走几步,就摔了下来,我就来了一个“人仰车翻”。我心里有点恐惧了,!想:原来骑自行车也怎么难呀,看了我不是骑自行车的料。他却说“:别灰心,做什么事都要有信心。”我又照着他的方法做了起来。可一骑上去又摔了下来。他说:“你没有掌握重心的平衡。”我又站立起来,爬上自行车,学了起来。我在他的指导和帮助下,勉强在场地上转了一个圈。慢慢的,他开始放手,让我单独骑。就这样,我在场地上来来回回练了将近一个多小时。就这样,我终于成功了。
回想一下。做任何事情都是万事开头难,只要你持之以恒,方法得当,就一定能取得成功。