我终于作文
“嗡嗡嗡,嗡嗡嗡”,一大早,还在睡梦中的我,被小蜜蜂欢快的歌声叫醒了,“风信子,风信子,快看你自己,多美啊!”
我闻到自己身上散发出阵阵清香,引得数只小蜜蜂围着我快乐地跳舞。再看镜子中的自己,在春姑娘温柔的召唤下,花茎上那些密密麻麻的浅绿色花苞,争先恐后地打开了,露出紫色的本质。顶上的花苞先开放,一层层往下开。花瓣是淡紫色的,花蕊是黑色的,每一朵花都有六个花瓣,花型就像漏斗一样。大家挨挨挤挤地簇拥在一起,不过一天的功夫,花茎上的花儿就全部绽放出了大大的笑脸,就像一只只小喇叭吹着快乐的歌。五六十朵小花儿组成繁花似锦的花球,一串串、一蓬蓬,在绿叶的衬托下,远看就像一个蓝莓味的冰淇淋,让人忍不住想咬上一口。
想想一个月前,我还曾经为了自己的丑陋相貌哭泣过呢!那时候的我,只有一个圆圆的大脑袋,特别像洋葱头。小主人把我养在透明的花瓶中,安慰我说,只要我好好吸收水中的营养,对自己充满信心,就一定会绽放出最美丽的花朵。
盼望着,盼望着,花儿终于竞相开放啦,现在的我,自信且美丽,我感觉真幸福啊!