我终于作文
看着鸟儿在天空中自由自在地飞翔,我就想飞,但我连走路都摇摇晃晃的,因为我是一个小纸人,我的主人是小女孩拉拉。
一天,我对玩具架上的玩具们说:“我想飞,飞到蓝天上去。”
陶瓷小天使说:“我不能飞,如果掉下来,我就会粉身碎骨的!”
小蜡鸟说:“我不飞,外面有什么好的?太阳会把我晒化,大雨会把我淋湿,风会把我吹得团团转。”
“瞧瞧,人家有翅膀的都不想飞,你就别胡思乱想了!”不倒翁摇头晃脑地说。
“可是我想飞!”我向大家宣布,“我会每天练习的!”
我说到做到。打这天起,我天天练习飞。我在玩具架上张开双臂,试着飞下来,可惜,不怎么顺利。
第一天晚上,我跌进了桌上的咖啡杯里。幸好杯子里是空的,不然我就变成了一团纸浆了。
第二天晚上,我陷进了纸篓里,差一点被当垃圾倒掉。朋友们都笑话我,可我不灰心。
每天早晨,小主人拉拉都发现我不在玩具架上。但她一点也不生气,她总是小心翼翼地把我身上弄皱的地方抚平,把我身上的脏东西擦掉。
一天早晨,拉拉在书桌下找到了我,她认真地看了我半天。“我知道了,你是想飞!”她突然大声说。拉拉拿出两张白色的纸,折成了一对漂亮的翅膀。啊!我终于有了翅膀!我终于可以飞出去,看看世界有多美!
我也许会回来,也许不再回来,但永远忘不了给予我翅膀的小女孩——拉拉。