我爱我的家乡作文
春天,河边的柳树发芽了,柳树姑娘好像在炫耀自己穿上了碧绿的春装。河里的冰化了,小河在哗啦哗啦的唱歌,那声音多么悦耳,把河边的小花、小草都叫醒了,更叫醒了藏了一冬的鱼,还告诉人们春天来了。
夏天,河边的小花开的更鲜艳了,随手摘一朵,还有淡淡的清香;小草长得更绿了,软呼呼的像无边无际的绿毛毯。小河里的水清澈、凉爽。这时男孩子总是到河里去游泳。如果你来到这里肯定想捧起这清凉的河水痛痛快快地洗一洗脸,微风一吹,会感觉到异样的凉爽,抛去了夏日的炎热;傍晚,如果你来河边散步时,柳树姑娘的长发抚摸着你的脸。如果你躺在草地上会比躺在家里的床上还舒服呢!
秋天,河边的小花谢了,小草枯了,就连柳树姑娘也脱去了碧绿的春装,那些枯了的柳叶飘飘悠悠地落到了河面上,为小河披上了金装,使小河变的金光闪闪的,像落日的余晖般美丽。这时菊花开了,她傲然挺立,使村庄变得更美了。
冬天,天下着鹅毛大雪,好像给小河盖上了厚厚的棉被。就在这时侯梅花开了,他好像在和雪比谁更耐得住严寒。河面上结了一层厚厚的冰,那冰足足有十厘米厚呢!这时男孩子总是爱到河面上去滑冰,他们是那么高兴,他们觉得这样是最快乐的,
我爱我的家乡,我爱家乡的小河,我爱家乡的柳树、草地以及草地上的小花、菊花、梅花。总之一句话我爱我的家乡,我爱我家乡的一切、一切……