每个人都有数不完的烦恼。爸爸在为工作烦恼,妈妈在为生活烦恼,老师在为我们的成绩烦恼,交警在为交通烦恼。可以说,烦恼是无处不在的。
跟别人一样,我也有我的烦恼。我的烦恼有来自学习上的,也有来自生活上的。
先说说学习上的烦恼吧!对于刚刚步如初中的我们,对中学生活还不是很适应,烦恼也因此增多了。中学生活与小学生活有着很大的区别。我们我们来到了一个陌生的环境,面对这一张张陌生的面孔。随着科目的增多,作业量也怎多了,作业的难度就增大了。作业难度大了,时间也就不够用了,时间不够用了,那学习的方式也要改变了这长长的"食物链",就是我烦恼的根源。那怎样才能把这些烦恼消灭呢?那就得靠自己慢慢适应,慢慢积累经验了。为了消除这些恶魔般的烦恼,我学着制定了一张"学习计划表"不用不知道,一用,还真是妙!不信?自己尝试尝试吧!
受学习的影响,我的生活烦恼也渐渐"钻"了出来。初中的作业比小学的饿多,我也不年能像小学那样和父母一起沟通了!回到家写作业,吃好饭还是写作业,日子一天天过去了,我与父母的关系也就淡了起来因为缺少沟通,有时会出现一些矛盾。烦恼,就这么来了。
其实,我的烦恼还有很多。如果再这样下去,也不知道要何年何月才能写完呢!因为我们每天都有新的烦恼,但如果我们都有一颗乐观的心情,我相信烦恼一定会一扫而光的!