暑假里,我看了《爱心企鹅》这本书。书中小企鹅塔明诺居然要远渡重洋,去解救被可怕的“大脚兽”掳去的企鹅公主!一头大鲸鱼告诉他,只要找到了爱,就能救出美丽的公主。
小企鹅塔明诺渡过太平洋,绕过南美洲,飞越大西洋……遇到了海象、海鸥、骆驼、章鱼、蜗牛、老鼠、奶牛,还遇到了一台可以帮他实现愿望的留声机,一滴想快乐起来的悲伤眼泪,当然还有最可怕的“大脚兽”……小企鹅塔明诺经历了千辛万苦、无数次的遇险和逃脱,他终于救出了企鹅公主。
这个故事深深打动了我,是爱让小企鹅塔明诺救出了美丽的企鹅公主,是爱让眼泪变得快乐,是爱让这个世界变得更加美好。我们每个人都要有一颗爱心,互相帮助。送人玫瑰,手留余香。在你帮助别人的时候,你也会感到快乐的!