古人言:劳动是幸福的源泉,人世间的美好梦想,只有通过劳动才能实现;发展中的各种难题,只有通过艰苦奋斗才能_……
“力量来自人民,英雄出于奋斗”。抗击疫情斗争中,无数劳动者携手同心,汇聚成抗击疫情的强大合力。10天左右时间建成火神山医院,雷神山医院,背后是4万建设者日夜奋战;医护人员白衣执甲,逆行出征,哪怕脸颊被口罩勒出印痕,双手被汗水浸到泛白,也要跑赢时间。“从病毒手里抢回更多的病人”。
还有那些默默在背后为我们服务的快递小哥“我多跑跑腿,大家就可以减少出门的风险”,工人加班加点生产防疫物资;公安民警,社区工作者,志愿者等日夜值守……疫情发生以来,舍生忘死的英雄壮举令人泪目,大爱无声的凡人善举温暖人心。从医院到社区,从田间到车间,从国家到家门,人人都是战斗员,处处可见奉献者,也正是因为有了这些奉献者,让劳动价值更加凸显。也体现了人民的幸福安康源于劳动。
奥斯特洛夫斯基说过一句话:“(人)不会因为虚度年华而羞愧。”人民公仆焦裕禄便实现了这样的人生。他治理风沙和盐碱地期间,磨坏了好多双鞋,脸上,脚上手掌更是伤痕累累,但他仍全心全意为人民服务。劳动很苦,但我觉得他内心是甜的。并且过的很幸福,因为他把握了幸福的钥匙—劳动。
世界上有两种光芒最耀眼,一个是太阳,另一个就是你努力的模样。正所谓钢铁,要在烈火与聚冷中铸造而成;石灰,要在烈火焚烧中留的清白;宝剑,要从磨砺中变得更加锋利。但有的同学会说:“劳动这么苦,这么累,干嘛非得自己干?花点钱让别人去做就好了!”现实生活中,好多人缺少生活的磨练,用劳动苦累作为借口,过着衣来伸手,饭来张口的生活,不思进取,却还为之沾沾自喜,认为自己万分幸福。可幸福源于劳动,付出了汗水,才会有回报,有了回报,就会产生幸福感。幸福的生活要靠我们勤劳的双手去获得,用劳动来成就自己。
人间万事出艰辛。越是美好的未来,越需要我们付出艰辛的努力,幸福都是奋斗出来的。抓住幸福的钥匙(劳动),才能使我们个人,家庭,乃至全社会都拥有幸福的生活,才能更好地实现国家富强,民族振兴,人民幸福!